Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перед убийством за журналисткой Политковской следила женщина

  • Перед убийством за журналисткой Политковской следила женщина
  • Смотрите также:

В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись, долгое время находящаяся под грифом секретно, показанная несколько дней назад на одном из судебных заседаний присяжным по делу об убийстве Анны Политковской.

Камеры наблюдения из магазина Рамстор на Фрунзенской набережной в Москве, куда Политковская заходила за несколько часов до убийства 7 октября 2006 года, запечатлели мужчину и женщину, которые могли осуществлять второй круг наблюдения.

В 14:22 мужчина в белом свитере и светловолосая женщина в темных очках появились на камерах в тот момент, когда Анна Политковская подъехала к парковке магазина и вышла из машины.

- Мужчина с сумкой в руках прошел вперед за Политковской, женщина следовала за ней поодаль. Создавалось впечатление, как будто эти двое совершенно не знакомы, - рассказал LifeNews источник в суде. - Однако спустя некоторое время парочка появилась на выходе вместе и сумку мужчины несла женщина.

Покинув супермаркет, неизвестные останавливаются на парковке, ожидая возвращения Политковской к машине. 

В 15:26 Политковская появляется на парковке. 

Дмитрий Лебедев, бывший оперативник и бывший подчиненный Дмитрия Павлюченкова, фигугировавшего на суде по делу Политковской в качестве главного свидетеля и участника убийства, отметил, что создается впечатление, что перед ними два человека, работающие в паре.

- Смысла ходить за Политковской по магазину у них не было, - пояснил присутствующим Лебедев. - Они знали, что она все равно вернется к машине.

Видеозапись была запрошена адвокатом Мурадом Мусаевым, представляющим в суде интересы обвиняемых братьев Махмудовых, которые, как считает следствие, также следили за Политковской в последние дни ее жизни. 

Данные с камер в ближайшее время будут переданы в распоряжение адвоката.

Также присяжным в очередной раз была продемонстрирована старая запись с подъездной камеры, на которой предполагаемый киллер входит в дом за несколько минут до Политковской.

- Судя по материалам дела, киллер отрабатывал маршрут несколько раз и каждый раз появлялся в подъезде за несколько минут до жертвы, - продолжает источник в суде. - Перед входом в подъезд камера поймала в объектив еще одного персонажа, который заинтересовал главного свидетеля Павлюченкова.

Молодой парень также появляется в кадре за несколько минут до возвращения журналистки из супермаркета и после того, как она заходит в подъезд, уходит.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Перед убийством за журналисткой Политковской следила женщина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.