Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев обещает обеспечить всех крымчан пресной водой

  • Медведев обещает обеспечить всех крымчан пресной водой
  • Смотрите также:

 Правительство России найдет все возможные способы для обеспечения Крыма и Севастополя пресной питьевой водой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Одной из ключевых проблем в сфере ЖКХ на полуострове является водоснабжение. Это проблемная на самом деле сфере, - сказал Медведев в понедельник в Симферополе на совещании по развитию Крыма.

По его словам, сейчас Крым зависит от внешнего источника - Северокрымского канала, который берет воду из Днепра. Канал был построен в 60 - 70-х гг. прошлого века, оборудование не обновлялось, износ достигает 80%, сказал глава кабинета.

Он отметил также, что износ системы водоснабжения на полуострове - водоводы, насосные станции - превышает 60%, а потеря воды при перекачке по существующим трубопроводам до потребителей составляет около 50%.

Конечно, мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой, - подчеркнул Медведев.

Глава правительства сказал, что проблему можно решить несколькими возможностями, в том числе за счет строительства водопровода с территории Кубани - так называемый проект Кубанская вода; а также созданием водохранилищ на Таманском полуострове, а также за счет разработки месторождений подземных вод в Джанкойском и Нижегорском районах.

Есть, кстати, и вариант строительства завода по опреснению морской воды. В ближайшее время все эти возможности должны быть проанализированы, и мы выберем оптимальный вариант или несколько вариантов и приступим к реализации, - сообщил премьер-министр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев обещает обеспечить всех крымчан пресной водой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.