Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уральские заводы отказываются от украинского импорта

  • Уральские заводы отказываются от украинского импорта
  • Смотрите также:

Уральские предприятия готовятся замещать импортную машиностроительную продукцию для оборонно-промышленной отрасли из Украины на комплектующие собственного производства. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области.

Как заявил глава региона Евгений Куйвашев на заседании совета ведущих конструкторов области, работа по импортозамещению необходима в сложных экономических и политических условиях. Предпринятые руководством области меры обеспечат местные предприятия высокотехничной продукцией собственного производства и позволят не зависеть от поставок их других государств.

На сегодняшний день украинские организации экспортируют продукцию на многие предприятия уральского машиностроительного рынка, среди которых ОАО «Уральский завод гражданской авиации», ОАО «Каменск-Уральский литейный завод», ОАО «Уральский оптико-механический завод», ФГУП «Производственное объединение «Октябрь», ФГУП «НПО автоматики» и другие. Все заводы выпускают запчасти для нужд оборонной отрасли.

Как заявляют в департаменте информационной политики области, в регионе есть все предпосылки и необходимый для реализации задуманного опыт. К примеру, ОАО «НПК «Уралвагонзавод» уже обеспечивают свыше 100 предприятий Среднего Урала.

С начала текущего года товарооборот между Россией и Украиной значительно сократился, и сейчас он находится на самой низкой отметке за последние пять лет. При этом украинский импорт тесно связан со сферами судового и авиационного производства в России, а также с заводами по выпуску локомотивов, вагонов и турбин.

Так, производители двигателей для морского транспорта в Санкт-Петербурге отказались от поставок украинских деталей в пользу транша правительства на сборку собственных запчастей. А руководство «Мосметростроя» занялось поиском альтернативных партнеров среди директоров уральских металлургических заводов, так как прежний поставщик - украинский «Днепротяжмаш» - задержал отгрузку товара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Уральские заводы отказываются от украинского импорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.