Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Харькове подожгли отделение банка Коломойского

  • В Харькове подожгли отделение банка Коломойского
  • Смотрите также:

В воскресенье, 30 марта, неизвестные подожгли отделение «Приватбанка» в спальном районе Харькова, бросив в банкоматы два коктейля Молотова. Об этом сообщает руководство пресс-офиса учреждения.

После срабатывания сигнализации хулиганы скрылись. Отмечается, что они не пытались ограбить отделение.

Кроме того, в субботу неизвестные напали на отделение «Приватбанка» на Московском проспекте, разбили окна и попытались также поджечь банкоматы. Днем ранее от рук вандалов пострадали еще три банкомата в центре города и в спальных районах.

Как заявил руководитель службы безопасности учреждения Станислав Крижановский, компания пытается выяснить причины случившегося, среди которых «грязная конкурентная борьба или целенаправленная попытка дестабилизации ситуации в городе».

Чтобы избежать новых инцидентов, служба безопасности банка перешла на режим усиленной охраны всех отделений на украинской территории. Расследованием случаев поджога занимаются в милиции и СБУ. >В свою очередь «Приватбанк» объявил о вознаграждении в 100 тысяч гривен за любую информацию, которая поможет в задержании преступников, совершивших нападения на харьковские отделения с 28 по 31 марта.

Основными владельцмами учреждения, которое входит в группу «Приват», являются Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов и Игорь Коломойский. Последний в апреле прошлого года занял второе место в рейтинге самых богатых и влиятельных людей Украины. Его состояние было оценено в 3,6 миллиарда долларов.

Указом и. о. президента Александра Турчинова от 2 марта Коломойского назначилигубернатором Днепропетровской области. До получения новой должности он активно выступал против пророссийских настроений на Украине. В частности, миллиардер заявлял, что после назначения перестанет заниматься бизнесом, будет говорить исключительно на украинском языке и не допустить в Днепропетровщине «сепаратизма». «Тот, кто попытается пойти против единства Украины, обязательно проиграет», - заключил он.

В начале марта Центробанк назначил временную администрацию в российскую «дочку» - «Москомприватбанк», а на следующий день регулятор отстранил руководство учреждения от управления и передал соответствующие полномочия Агентству по страхованию вкладов. Меры были направлены на предупреждение банкротства банка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Харькове подожгли отделение банка Коломойского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.