Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев уволил главу Росрыболовства Андрея Крайнего

  • Медведев уволил главу Росрыболовства Андрея Крайнего
  • Смотрите также:

Глава Росрыболовства Андрей Крайний освобожден с должности распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник. Руководитель агентства уволен в связи с сокращением его должности.

О скорой отставке главы Росрыболовства еще в январе заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Крайнего планировали назначить заместителем министра сельского хозяйствапо совместительству с работой на прежней должности. В январе Крайний был уже фактически смещен с поста главы агентства, так как на его место назначили сына депутата Госдумы Василия Шестакова Илью.

Крайний возглавлял Федеральное агентство по рыболовству с 2008 года. Он стал широко известен, благодаря общественным протестам против предложенного агентством закона о рыболовстве, который предусматривал плату за использование водных ресурсов для рыбаков-любителей.

В феврале прошлого года на Крайнего было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога, связанного с увольнением его подчиненного Сергея Муравьева, которого подозревали в покушении на взятку. Вскоре расследование по делу в отношении главы Росрыболовства было прекращено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев уволил главу Росрыболовства Андрея Крайнего


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.