Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО отказалось обсуждать военную помощь Украине

  • НАТО отказалось обсуждать военную помощь Украине
  • Смотрите также:

Главы МИД стран НАТО не будут обсуждать предоставление прямой военной помощи Украине и отправку в страну военного контингента. Об этом заявил на брифинге в штаб-квартире НАТО высокопоставленный чиновник альянса на условиях анонимности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Члены-участницы военно-политического блока сосредоточатся на вопросах партнерства с Украиной. Ожидается, что на встрече Североатлантического совета на министерском уровне, которая пройдет в Брюсселе 1 апреля, будет сделано соответствующее заявление, уточняет РИА Новости.

Как рассказал представитель НАТО, «специального изучения ситуации на Черном море не будет», однако альянс рассмотрит, «что произошло и какими должны быть отношения с Россией в этом контексте».

Ранее Черноморский флот России отказалсяиспользовать украинскую субмарину «Запорожье» и согласился передать ее украинской стороне. Единственную подводную лодку ВМС Украины решили транспортировать на буксире. Экипажу было предложено перейти на службу в составе ЧФ.

В середине марта власти США не удовлетворили просьбу Киева о поставке оружия и боеприпасов. Как пояснили в Пентагоне, Украина обращалась за поставками не только оружия, но и продовольственных пайков, средств связи, приборов ночного видения и авиационного топлива.

В свою очередь Белый дом посоветовал украинским властям уделить больше внимания экономической помощи и согласился лишь на предоставление пайков. 29 марта Киевполучил последнюю партию помощи от Штатов — 25 тысяч коробок с американскими сухими пайками (около 330 тысяч комплектов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО отказалось обсуждать военную помощь Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.