Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем занимаются украинские националисты на границе с Беларусью

  • Чем занимаются украинские националисты на границе с Беларусью
  • Смотрите также:

Антироссийская истерия в Киеве, а значит и в националистических радикальных группировках, вступила в неизбежную фазу кризиса жанра. Похоже, что профилактическая прививка адекватности уже не поможет, а значит, в Украине будет и дальше продолжаться праздник непослушания, где дорвавшиеся до власти, или хотя бы рядом с властью майданные охлократы, будут соревноваться друг с другом в радикализме инициатив и проектов, постоянно ужесточая свою риторику, выдвигая совершенно безумные теории, состоящие из провокаций и слухов.

Люди, прославляющие бандеровские идеалы мира, захватившие впоследствии на дурачка власть, сегодня просто не знают, что делать дальше. Вследствие чего, продолжают совершать одну непоправимую ошибку за другой.

Собственная ограниченность самопровозглашенной власти и ее националистических холопов, попавших под влияние западных демагогов, привела к тому, что молодая украинская демократия продемонстрировала всему миру свою истеричную реакцию на воссоединение Крыма и России. Разумеется, подобная политическая поза не имеет ничего общего с рациональностью и логикой. Впрочем, события последних месяцев, имевших место в Украине, если и базировались на чем-то, то только исключительно на принципах идиотической вакханалии.

А когда оная вступает в фазу обострения, осложнений не миновать. Очередной приступ синдрома обсессии украинских националистов можно было наблюдать на приграничной с Беларусью территорией. Именно там лидеры Правого сектора и Самообороны Майдана принялись распространять слухи о якобы имеющих место перемещениях на госгранице военнослужащих и техники вооруженных сил России.

Руководствуясь пословицей, что длинные языки сеют вражду между соседями и между народами, активисты Правого сектора и Самообороны Майдана предпринимают тщетные попытки по поднятию доверия жителей области к деятельности бесчинствующих украинских группировок. Тактика выбрана незамысловатая, поскольку на стратегические и продуманные схемы носители бандеровских знамен не способны. Подавляющее большинство украинских активистов знакомы лишь с буквой уголовных статей, что вряд ли может способствовать развитию интеллектуальных навыков и способностей.

Посему за образец лидеры Правого сектора и Самообороны Майдана взяли привычную схему, опробованную на Майдане в Киеве. Речь идет о банальном запугивании мирного населения, в данном случае в пределах приграничной территории. Бандеровское отребье пытается убедить местных жителей, что, дескать, угроза украинской демократии нарастает со стороны Беларуси.

Выражается это в якобы имеющей место передислокации белорусских вооруженных сил к границе Украины, а также в домыслах о наращивании в белорусском приграничье численности российских военнослужащих, переодетых зачем-то в белорусскую форму (исходя из воспаленной логики майданутых сделано это судя по всему в целях конспирации). Дабы не допустить пересечения границы москалями бдительные революционеры, имея намерение расположить к себе местное население и предстать в образе защитников, принялись изображать кипучую деятельность, создавая видимость усиления охраны границы своими собственными силами.

Иными словами, придумав приграничный заговор, что, кстати, говорит о стремительно развивающейся паранойе, бандеровцы стали своими силами реализовывать его наличие, имитируя иллюзию борьбы с несуществующем врагом.

Для усиления устрашающего эффекта у местного населения Правый сектор и Самооборона Майдана начали оборудовать блокпосты, предварительно вооружившись автоматическим оружием. При этом активисты продолжили распространять слухи о якобы активизации деятельности белорусских силовиков в прикордоне, среди которых - выставление на дорогах, ведущих к границе блок-постов, где осуществляется тщательный досмотр исключительно украинских граждан (получается, что граждан другой национальности не досматривают вовсе), и передвижении вблизи границы боевой техники.

Между тем, ГПС Украины, махнув на революционеров рукой, поскольку, как говориться, чем бы дитя ни тешилось, абы не плакало, продолжает проведение спецоперации Граница по недопущению въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц и организованных групп, ввоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В отличие от майданных охлократов, украинские пограничники представителей вооруженных сил России на рубежах своей растерзанной Родины не наблюдали. Что касается белорусской стороны, то, как говориться, работа идет в штатном режиме, без каких либо эксцессов наподобие переодетых в белорусскую форму русских.

Что касается не имеющего логики и смысла утверждения о том, что белорусская сторона тщательно досматривает украинских

граждан, то хочется заметить, что было бы как минимум странно, если бы граждан, неважно какой страны, пропускали на границе с другим государством без досмотра. Современная история, во всяком случае, таких примеров не знает.

Впрочем, новая и, кстати, незаконная украинская власть, как и ее сателлиты от бандеровского лагеря, вообще склонна передергивать и выдвигать абсурдные предложения и утверждения. Такого рода заявления, как выход из СНГ или введение визового режима находятся в одной плоскости с призывом Яроша (возглавляющего Правый сектор) взорвать российский газопровод, по которому идут поставки газа в Европу. Такая, знаете ли, нескончаемая устрашающая акция унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла...

К тому же, местных жителей, интересы которых якобы защищают Правый сектор и Самооборона Майдана, тоже на мякине не проведешь. Майданократы давно стали для них проблемой гораздо более насущной, чем мифические перемещения на госгранице воображаемых недругов. Представители данных группирований самовольно стали на постой и довольствие по домам местного населения, вызывая тем самым определенную степень молчаливого (поскольку связываться с ними бояться) недовольства.

К тому же, самоназначенные майданные пограничники злоупотребляют спиртным, что приводит к отсутствию дисциплины в лагере последних. А учитывая тот факт, что обе группировки вооружены, можно представить себе растущую тревогу среди местного населения, которое вскоре надо будет защищать уже от самих оборонителей радикального толка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем занимаются украинские националисты на границе с Беларусью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.