Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple в новом раунде патентной битвы требует с Samsung $2 млрд

  • Apple в новом раунде патентной битвы требует с Samsung $2 млрд
  • Смотрите также:

Корпорация Apple подала очередной иск к своему постоянному конкуренту на рынке и оппоненту в зале судебных заседаний, южнокорейской Samsung. На этот раз американская компания обвиняет азиатского производителя в систематическом копировании своих конструкций и требует компенсации в размере 2 млрд долл., пишет The Guardian.

Apple намерена взыскать с Samsung по 40 долл. с каждого устройства, на которых якобы было использовано программное обеспечение американской интернет-компании. Это более чем в пять раз превышает сумму предыдущего спора двух гигантов и значительно выше других прецедентов между производителями смартфонов, отмечает британское издание.

Если Apple удастся доказать свою правоту в суде, южнокорейскому производителю придется выплатить 2 млрд долл. При этом расходы американской корпорации, как ожидается, составят 6 млн долл.

Крупнейшие в мире производители смартфонов и планшетов Apple и Samsung ведут жесткую патентную войну в десяти странах мира. Тяжба продолжается уже не первый год. Первый судебный иск американская компания подала в апреле 2011г., тогда компания Стива Джобса обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. Южнокорейский производитель подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

В 2012г. суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple более 1 млрд долл. за нарушение пяти патентов, в марте 2013г. сумма была сокращена до 600 млн долл.

В июне 2013г. Комиссия по международной торговле приняла решение запретить продажу ряда продукции Apple - iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G. ITC пошла на этот шаг после того, как Samsung обвинила Apple в нарушении патента. Речь шла о технологии 3G и возможности одновременно и корректно передавать данные для нескольких интернет-сервисов. Решение комиссии касалось лишь тех устройств, которые были предназначены для работы с оператором связи AT&T.

В начале августа администрация президента США Барак Обама наложила вето на запрет на продажу старых моделей продукции Apple.

В том же месяце ITC наложила запрет на импорт и продажу на территории Соединенных Штатов ряда продукции южнокорейской компании Samsung. Согласно решению регулятора, южнокорейская компания нарушила два патента, зарегистрированные на ее конкурента - американского производителя Apple, который и выступил инициатором разбирательства.

В ноябре 2013г. суд американского штата Калифорния обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple компенсацию в размере 290 млн долл. по обвинению в незаконном копировании целого ряда запатентованных технологий и функций в 26 производимых Samsung устройствах. Американский суд счел обвинения Apple обоснованными в отношении 13 устройств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Apple в новом раунде патентной битвы требует с Samsung $2 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.