Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимченко инвестирует деньги от продажи Gunvor в Россию

  • Тимченко инвестирует деньги от продажи Gunvor в Россию
  • Смотрите также:

Бывший совладелец Gunvor Геннадий Тимченко собирается вложить деньги от продажи доли в трейдинговой компании в Россию, пишут «Ведомости». Три стратегических направления для инвестиций: логистика, инфраструктура и ТЭК. Решение вполне объяснимо: из-за угрозы санкций Тимченко выгоднее вкладываться в России. Причем, даже если санкции с Тимченко будут сняты, в документах по заключению сделки нет условий, при которых он может выкупить обратно свои акции.

Сейчас Volga Group принадлежат доли в «Новатэке», «Сибуре», «Колмаре» (добывает уголь, СП с Gunvor), «Петромире» (оператор Ангаро-Ленского газового месторождения в Иркутской области), группе СТГ (объединяет строительные активы), а также в нескольких проектных и транспортных компаниях. Но объекты для инвестиций пока не найдены

Между тем владелец Gunvor Торбьорн Торнквист (принадлежит 87,18%) намерен найти себе нового партнера. Но компания, скорее всего, начнет терять позиции в России, считают эксперты. Так, уже в 2012– 2013 годах Gunvor сокращала закупки нефти в России, а в 2012 году компания впервые проиграла тендеры «Роснефти».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Тимченко инвестирует деньги от продажи Gunvor в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.