Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Распил, которого не было

  • Распил, которого не было
  • Смотрите также:

Случилась сенсация: вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на полтора миллиарда рублей. Эту новость борцы с «олимпийским распилом» предпочли не заметить, благо, что у них теперь новое поле для деятельности: борьба за «территориальную целостность» Украины и против «российской агрессии».

Получается не убедительно, но это не главное. Главное в том, что «расходы на Олимпиаду» были, похоже, расходами не только на строительство стадионов и лыжных трасс…

В своё время многих удивил такой сюжет: по телевизору показали доставленные в Сочи специальные электрогенераторы большой мощности. Они должны были «если что» обеспечить электричеством сам город и олимпийские объекты. Предосторожность разумная, но работали эти электрогенераторы на газе, которого в Сочи, мягко говоря, не избыток. Да и суммарная мощность передвижных генераторов впечатляет – 202 мегаватта.

Не дешёвые, должно быть, штуковины… и не пригодились на Олимпиаде.

Зато пригодились в Крыму, который киевская «власть» уже попробовала отключить от электроснабжения.

Крымский «Черноморнефтегаз» добывает на шельфе полуострова этого самого газа больше, чем требуется для крымских потребителей; часть его идёт на континентальную Украину. И если электроснабжение «с континента» прервётся, то этого топлива как раз хватит для того, чтобы обеспечить работу «олимпийских генераторов».

Это, как говорится, «излишняя трата» номер раз.

Теперь про номер два…

Особо сведущие блогеры со слезой в голосе рассказывали, что огромная часть олимпийских средств идёт на всякую секретность и безопасность. Что, разумеется, тоже совершенно излишне, поскольку… ну, да это уже не важно.

Важно другое: хвалёная американская разведка, организовавшая прослушку всего и вся, так и не смогла «засечь» начало крымской операции, в результате чего ни один русский солдат в Крыму не погиб.

Как нашим удалось такое? Неведомо… Но обошлось это явно не дёшево. Однако этих, а возможно и других «накладных расходов» бдительные парни в ЦРУ не заметили, поскольку восприняли их, - с подачи аж самого Навального, - как очередной «олимпийский распил».

Впрочем, ЦРУ не только на этом погорело в крымском кризисе. Уже в то время, когда «вежливые люди» брали под контроль объекты в Крыму, американские аналитики всё ещё никак не могли понять, что же происходит на полуострове: самое главное событие или же отвлекающий манёвр.
Те несколько дней, - с 27 февраля по 3 марта, - стали решающими. «Беркуту» и силам самообороны их хватило для того, чтобы хорошо ли, плохо ли, но перекрыть Перекопский перешеек. «Укро-армия» хотя и стала подтягиваться к Перекопу, но такими темпами и с таким обилием накладок и казусов, что даже воинственный поначалу адмирал Тенюх не рискнул отдать приказ о наступлении.

В общем, так: есть основания предполагать, что часть расходов «на Олимпиаду» на самом деле ушла на то, что «вокруг Олимпиады». Это, строго говоря, не удивительно – ведь наши бледнолицые друзья однажды попробовали провернуть «силовое решение юго-осетинского вопроса» как раз под открытие Олимпиады в Пекине. Бандеровскую «революцию» в Киеве тоже подгадали к сочинской Олимпиаде-2014…

Одна беда: трёх миллиардов долларов, одолженных последнему правительству Януковича, Россия уже не увидит. Но зато увидит Крым. А за него никаких миллиардов не жалко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Распил, которого не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.