Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Лебедев с сыном запускают в Лондоне круглосуточный телеканал

  • Александр Лебедев с сыном запускают в Лондоне круглосуточный телеканал
  • Смотрите также:

Российский бизнесмен Александр Лебедев и его сын Евгений, которым принадлежат британские издания Evening Standard и Independent, запускают с сегодняшнего дня в Лондоне первый круглосуточный телеканал, который будет освещать события столицы Великобритании.

Лебедев намерен ежегодно инвестировать в телеканал 15 млн фунтов стерлингов. Через три года он станет самоокупаемым, ожидает предприниматель. В случае оправдания надежд бизнесмена доход от нового канала будет составлять 25 млн фунтов стерлингов в год, пишет The Guardian.

Месяц назад Лебедевы выиграли конкурс на право запуска новой телекомпании в британской столице - London Live. Лицензия, выданная срок 1000 ом на 12 лет, дает право на вещание на весь Лондон, то есть около 4 млн домов.

Вместе с Лебедевыми за это право боролись еще четыре претендента, в том числе бывший кандидат в мэры британской столицы Стивен Норрис и бывший глава канала Channel 4 Люк Джонсон.

Управляющий директор Evening Standard и Independent Эндрю Маллинз в интервью Би-би-си рассказывал, что объем ежедневного вещания нового телеканала составит 18 часов. Программы будут посвящены в основном текущим событиям британской столицы, а также новостям культуры, искусства и спорта. Людей больше интересует то, что происходит рядом с ними, - отмечал Маллинз.

Он добавил, что не ожидает особо большой прибыли в первые годы работы London Live. Очень сложно обеспечить высокие доходы от рекламы, учитывая преимущество больших игроков, - пояснил топ-менеджер.

Получившая лицензию компания Evening Standard Television (ESTV) и на 100% принадлежит Александру Лебедеву. Бизнесмен также является совладельцем российской Новой газеты. В рейтинге богатейших бизнесменов России, составленном журналом Forbes по итогам 2013г., Лебедев занял 164-ю позицию с состоянием 0,6 млрд долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Лебедев с сыном запускают в Лондоне круглосуточный телеканал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.