Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная и Северная Кореи обменялись артиллерийскими залпами

  • Южная и Северная Кореи обменялись артиллерийскими залпами
  • Смотрите также:

В понедельник, 31 марта, Южная и Северная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Инцидент случился в районе морской границы, передает Agence France-Presse.
 
Ранее КНДР сообщила Южной Корее о намерении организовать учебные стрельбы в водах Желтого моря.

По утверждению представителей Минобороны Южной Кореи, некоторые снаряды, запущенные, северокорейской стороной, упали в южнокорейские воды - за морской границей. В результате военнослужащие, которые следят за целостностью границ на данной территории, приняли решение о произведении ответных ударов, после чего были запущены снаряды.
 
Обмен залпами случился недалеко от южнокорейского острова Пэннендо. После артиллерийских залпов северокорейская сторона распорядилась организовать оперативную эвакуацию жителей острова. Данные о разрушениях или пострадавших пока не поступали.
 
В ноябре 2010 году артиллерия КНДР произвела обстрел одного из южнокорейских островов, расположенных в Желтом море, - Енпхендо.
 
По Енпхендо было запущено как минимум две сотни артиллерийских снарядов, вследствие этого погибли двое южнокорейских военнослужащих и двое мирных жителей. КНДР заявила тогда, что организовывала плановые учебные стрельбы в районе Енпхендо, передает «Лента.ру».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Южная и Северная Кореи обменялись артиллерийскими залпами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.