Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран недоволен резолюцией Совета ООН по правам человека

  • Иран недоволен резолюцией Совета ООН по правам человека
  • Смотрите также:

Иранская сторона высказывает свое сожаление по поводу резолюции Совета ООН по правам человека, которую она считает направленной против Исламской республики. Против страны с политическими целями применяются двойные стандарты, заявила официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам.

Резолюция Совета создает напряженность между государствами и нарушает международные механизмы в сфере прав человека. Иран считает такой подход неконструктивным, подчеркнула Афхам.

Подобные документы сводят на нет позитивные шаги Ирана по выполнению своих обязательств и минимизируют конструктивное сотрудничество страны с международными организациями в области прав человека, отметила представитель МИД страны, как сообщает Тренд.

Напомним, Совет ООН по правам человека продлил еще на один год мандат специального докладчика по вопросу о положении в области прав человека в Иране Ахмеда Шахида. Такое положение включено в проект резолюции, внесенной на рассмотрение Совета по правам человека ООН. Члены этого органа призвали Тегеран к полноценному сотрудничеству со специальным докладчиком, а также разрешить ему посещение страны и предоставить всю информацию, необходимую для выполнения его мандата.

Ранее на 25-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве Шахид представил свой доклад по ситуации с соблюдением прав человека в ИРИ. В нем он потребовал от властей Ирана освободить людей, арестованных за участие в мирных акциях протеста, обеспечить задержанным доступ к юридической помощи, а также расследовать все случаи пыток заключенных и наказать виновных. Кроме того, в докладе было отмечено увеличение количества смертных казней в Иране за 2013 год по сравнению с 2012 годом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран недоволен резолюцией Совета ООН по правам человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.