Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из швейцарского хранилища пропал розовый бриллиант стоимостью 50 миллионов долларов

  • Из швейцарского хранилища пропал розовый бриллиант стоимостью 50 миллионов долларов
  • Смотрите также:

В воскресенье, 30 марта, Agence France-Presse сообщило, что в Швейцарии из одного из хранилищ компании Malca-Amit, которая предоставляет услуги по хранению ценностей, пропал розовый бриллиант весом в 50,66 карата.
 
Сотрудники швейцарской полиции ведут расследование инцидента.

Местные СМИ сообщают, что к руководству компании Malca-Amit предъявил обвинения Силла Мусса, торговец бриллиантами из Южной Африки и Новой Гвинеи.
 
Как заявил бизнесмен, в 2007 году он доверил хранилищу розовый бриллиант, стоимость которого составляет примерно 50 миллионов долларов. Летом прошлого года Мусса решил проверить сохранность драгоценного камня, но сотрудники хранилища заявили, что передали бриллиант некоему бизнесмену из Южной Африки.
 
По заявлениям бизнесмена, сотрудники Malca-Amit организовали аферу, в результате которой был похищен драгоценный камень, а также нарушили условия договора, по которому единственным человеком, имеющим право доступа к бриллианту, является Силла Мусса.
 
В свою очередь представители Malca-Amit утверждают, что в 2008 году владелец бриллианта сам забрал камень из хранилища, чему есть документальное подтверждение. Однако Мусса заявляет, что предоставленные компанией документы являются поддельными.
 
Правоохранительные органы Швейцарии в марте текущего года провели обыск в женевском отделении Malca-Amit, а также начала расследование в отношении трех сотрудников хранилища.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из швейцарского хранилища пропал розовый бриллиант стоимостью 50 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.