Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интернет проведут в каждую деревню России

  • Интернет проведут в каждую деревню России
  • Смотрите также:

26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором возложил на ОАО «Ростелеком» обязанности по обеспечению подключения населения страны к связи и интернету. Предполагается, что работа начнется уже в ближайшее время.

Суть задачи, поставленной перед «Ростелекомом» можно свести к установке устройств связи в населенных пунктах. Например: «средство связи для бесплатного вызова экстренных оперативных служб». В населенных пунктах, где количество жителей превышает 200 человек, должна будет появиться точка доступа в Интернет, при этом скорость передачи данных должна быть не ниже, чем 10 Мбит/секунду.

Согласно заданию, «Ростелеком» должен будет предоставить любому жителю России возможность дойти до ближайшего пункта связи за один час. Причем это должно быть многофункциональное устройство типа инфомата (многофункциональный аппарат позволяющий делать звонки, выходить в интернет, отправлять заявки на госуслуги и т.д.).

Тарифы будут регулироваться Федеральным агентством связи, а для установки устройств связи в тех регионах, где коммерческая составляющая будет неэффективной, предусмотрены субсидии. Контракт заключается на десять лет.

Вряд ли кто-то будет спорить, что это сложно сделать в стране, где далеко не в каждом населенном пункте есть даже стационарный телефон. Да и расстояния между этими самыми населенными пунктами может составлять 10, 20 и более километров. Не говоря уже о том, что территория страны очень даже большая.

Но, в то же время, сложно переоценить ценность работающих линий связи, которые охватили бы всю страну. И дело тут не только в ценности общения между людьми, которую подчеркивали философы, начиная от Плутарха и заканчивая Роном Хаббардом. Тут есть еще и весьма ощутимая экономическая выгода.

Как ни странно, линии коммуникации (при условии их исправности) заметно улучшают экономику страны. Одним из ярких исторических примеров 4000 является древний Рим - эта империя выросла и обрела могущество не столько благодаря своей армии, сколько благодаря дорогам, которые и были основной линией коммуникации того времени. Эта политика позволяла развивать торговлю с другими народами, или, говоря современным языком - открывала новые рынки.

В данном же случае наличие интернета и связи, безусловно, повысит товарооборот (учитывая, что интернет торговля постоянно растет), а также создаст возможности для организации новых видов бизнеса для отдаленных регионов. Одним из таких примеров может стать доставка продуктов в деревни, которые находятся на небольшом удалении от крупных населенных пунктов.

Впрочем, к чему именно приведет проект, который Правительство поручило «Ростелекому» покажет время. А результат будет зависеть в первую очередь от качества работы. Но инициатива, однозначно хорошая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Интернет проведут в каждую деревню России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.