Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые создали бактерии для ракетного биотоплива

  • Ученые создали бактерии для ракетного биотоплива
  • Смотрите также:

Исследователи из Технологического института Джорджии и Объединенной биоэнергетического института синтезировали бактерию пинен, которая потенциально может заменить высоко энергетеское топливо, например JP -10, используемое в ракетах и другой авиационно-космической промышленности.

С повышением эффективности процесса, биотопливо может дополнить ограниченные поставки нефтяной основы JP- 10, а также может способствовать развитию нового поколения более мощных двигателей.

Добавляя ферменты из деревьев в бактерию, первый автор и аспирант Технологического института Джорджии Стивен Саррия, работающий под руководством доцента Памела Перальта - Яхья, увеличили производство пинен в шесть раз по сравнению с предыдущими усилиями биоинженерии. Хотя резкое улучшение биотоплива, способного на равных конкурировать с нефтяной основой JP -10 пока не достигнуто, ученые полагают, что они определили основные препятствия, которые необходимо преодолеть, чтобы достичь этой цели.

Мы сделали устойчивого предшественника топлива с высокой плотностью энергии. Мы концентрируемся на принятии Drop-In топлива, которое выглядит так же, как то, что в настоящее время производится из нефти и может быть использовано в существующих распределительных системах, - сказал Перальта - Яхья, доцент в Школе химии и биохимии и школе химической и биомолекулярной инженерии в Джорджии.

Топливо с высокой плотностью энергии имеет важное значение в тех случаях, когда минимизация веса топлива очень важна. Бензин используется для питания автомобилей, а дизель в основном используется в грузовиках, но оба содержат меньше энергии на литр топлива, чем JP- 10. Молекулярное расположение JP- 10, которое включает несколько напряженных колец атомов углерода, обусловливает его высокую плотность энергии.

Количество JP- 10, которые может быть извлечено из каждого барреля нефти ограничено, и источники потенциально сопоставимых соединений, таких как деревья, не может обеспечить большую помощь. Ограниченное предложение взвинтило цену JP -10 до $ 25 за галлон. Эта цена дает исследователям, работающим над альтернативным биотопливом реальное преимущество над учеными, работающими в других направлениях по поиску замены JP -10.

В то время как многие исследования были направлены на производство этанола и биодизельного топлива, сравнительно мало работы было сделано в направлении замены для высоких энергий JP- 10. Чтобы быть конкурентоспособными, исследователи должны будут повысить производство пинен в 26 раз.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые создали бактерии для ракетного биотоплива


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.