Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Никогда украинский народ не будет врагом для русских

  • Никогда украинский народ не будет врагом для русских
  • Смотрите также:

 Какой должна быть политика России по отношению к Украине? Понятно, что послереволюционные страсти улягутся не скоро, нынешняя власть в Киеве неустойчива, а экономическое положение Украины просто отчаянное. Призывы Москвы к Киеву вступить в Таможенный союз в данный момент неактуальны, поскольку «коллективный Майдан» четко провозгласил курс на евроинтеграцию.

Отношения между нашими странами ухудшаются на глазах. С кем договариваться на Украине, пока толком неясно, и неудивительно, что кредитная линия, которую Москва ранее предложила Киеву, заморожена. Вряд ли ситуация разрядится сразу после президентских выборов на Украине, запланированных на 25 мая. Напротив, вполне можно ожидать очередного всплеска митинговой активности: ведь далеко не факт, что нового главу государства признают все регионы страны.

Как должен действовать сейчас Кремль? C этим вопросом мы обратились к мэтру российской политики, председателю Госдумы двух созывов Геннадию Селезневу.

Сейчас в правительстве Украины сидят пять фашистов

Невозможно построить в центре Европы государство, основанное на бандеровских принципах. Евросоюз и Соединенные Штаты должны чувствовать, что националистический вирус, запущенный на Украине, будет опасен для европейцев, и его нельзя поощрять. Сейчас в правительстве Украины сидят пять фашистов. Недавно показали видеосюжет, как представитель левой партии в Германии Грегор Гизи именно это и сказал Ангеле Меркель. Как же ей было неловко это слышать, как она ерзала и суетилась, не знала, что сказать! Но сейчас Киев слушает только Евросоюз, поэтому ЕС и должен сказать, что оголтелому национализму нет места на Украине.

А вот нам нужно полностью решить юридические вопросы в связи с принятием в состав России двух новых субъектов Федерации. И нечего смотреть на то, что пишет украинская и мировая пресса. Идет информационная война: американцы запускают информацию, что мы якобы стягиваем войска на границу с надеждой прибрать Одесскую, Харьковскую и Донецкую области. Но нам не стоит нервничать: мы должны спокойно организовывать в Крыму федеральные структуры, налаживать работу судов, полиции и так далее.

И не приведи Бог повторять опыт приватизации, которая прошла в России. Я каждый год бываю в Крыму, в Севастополе и на Черноморском флоте, потому что организовываю кинофорум в Ялте. Так вот, я знаю, как люди относятся к такой приватизации: они это не приемлют, и нам нельзя ни в коем случае повторять старых ошибок. Если пять олигархов соберутся и попытаются раздербанить Крым, то вместо благодарности России появится злость на олигархов. Действовать надо тонко и точно.

Киев понимает, что больше Украина не будет унитарной

Конечно, экономические вопросы выйдут на первый план, тем более что частично проблемы создает и сама Украина, поэтому подождем, когда же на Украине появится настоящее легитимное правительство. Это возможно после выборов в конце мая, хотя я не верю, что эти выборы состоятся. Восточные области и Одесса могут отказаться в них участвовать: ведь проводится в жизнь лозунг «Все, что против русских, хорошо, а все, что на пользу русским, плохо».

Вот такова сегодня украинская политика, и на это нацелены все их СМИ. Они пытаются подать Россию в образе врага украинского народа. Я думаю, нашим СМИ надо работать деликатнее. Никогда украинский народ не будет врагом для русских. Там 1-2% людей придерживаются бандеровской идеологии, и Украину бандеровской не сделать.

Пусть на их совести останутся рассуждения типа «Не умеешь говорить на украинском - значит, ты враг». А мы понимаем, что все это сиюминутно, а у России и Украины большая и долгая жизнь. Жизнь все-таки пойдет своим чередом, и проблемы улягутся. Я рад, что встретились главы МИДов наших стран, и сам этот факт чрезвычайно важен. Правда, мы не видим, чтобы Украина делала конструктивные шаги, но, мне кажется, Киев понимает, что больше Украина не будет унитарной. Им надо думать о федерации, с полноценными правами ее субъектов и обязательным введением нескольких языков согласно Европейской хартии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Никогда украинский народ не будет врагом для русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.