Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНДР ввела запретную зону для самолетов и судов

  • КНДР ввела запретную зону для самолетов и судов
  • Смотрите также:

КНДР объявила западное побережье страны зоной, закрытой для судоходства. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило южнокорейское агентство Ренхап. По данным этого же агентства, Пхеньян уже уведомил Республику Корея о предстоящих артиллерийских стрельбах. Ренхап уточняет, что обычно запрет на судоходство вводится накануне маневров.

Как сообщил японский телеканал NHK, КНДР в воскресенье, 30 марта, закрыла для судоходства районы на восточном побережье, что может свидетельствовать о скором проведении ракетных испытаний в акватории Японского моря.

На прошлой неделе Пхеньян пообещал Сеулу дать жесткий ответ в связи с инцидентом вокруг северокорейских рыбаков, нарушивших межкорейскую морскую границу в Желтом море.

Северная Корея объявила в понедельник о введении запрета на полеты самолетов и проход судов в определенной зоне Желтого моря, передает также Интерфакс. По данным Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС Южной Кореи, сообщение северокорейской стороны было получено по факсимильной связи в 08:00 по местному времени (03:00 мск). О точном времени проведения стрельб не сообщается.

На минувшей неделе КНДР осуществила испытательный пуск двух баллистических ракет, которые, пролетев около 650 км, упали в Японское море. Совбез ООН уже осудил эти испытания. Члены СБ ООН осуждают пуски ракет, которые нарушают резолюции Совбеза. Они согласились обсудить ответные действия, - сказала постпред Люксембурга Сильви Люка, председательствующая в этом месяце в Совете безопасности.

С инициативой срочного заседания Совета Безопасности ООН в связи с пуском Северной Кореей баллистических ракет выступили США. Ранее пресс-служба генерального секретаря ООН Пан Ги Муна распространила заявление, в котором выражалась озабоченность ракетными пусками Пхеньяна, а также говорилось, что они препятствуют созданию атмосферы доверия в регионе.

Пан Ги Мун призвал КНДР прекратить деятельность, связанную с баллистическими ракетами, сконцентрировать внимание на необходимых для сохранения мира и безопасности в регионе дипломатии и диалоге, отмечалось в сообщении.

Вместе с тем в минувшее воскресенье власти Северной Кореи объявили о том, что готовятся провести новое ядерное испытание. Мы не будем исключать возможности провести новое ядерное испытание, нацеленное на укрепление наших средств ядерного сдерживания, - говорится в заявлении МИДа КНДР, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Пхеньян провел ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 годах, что вызвало осуждение мирового сообщества и ужесточение санкций со стороны ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНДР ввела запретную зону для самолетов и судов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.