Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из швейцарского хранилища исчез 50-каратный бриллиант

  • Из швейцарского хранилища исчез 50-каратный бриллиант
  • Смотрите также:

Правоохранительные органы Швейцарии расследуют дело об исчезновении из местного хранилища розового бриллианта весом в 50,66 карата, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 30 марта.

По данным швейцарских СМИ, обвинения в адрес местного отделения компании Malca-Amit, специализирующейся на хранении ценностей, выдвинул торговец бриллиантами из Южной Африки и Новой Гвинеи Силла Мусса (Sylla Moussa).

По словам Муссы, он в 2007 году отдал на хранение в швейцарское отделение Malca-Amit розовый бриллиант стоимостью около 50 миллионов долларов. Когда же в августе 2013 года, утверждает Мусса, он решил проверить отданный на хранение бриллиант, в Malca-Ami ему сообщили, что драгоценный камень был передан некоему бизнесмену из Южной Африки.

Торговец бриллиантами считает, что стал жертвой аферы, организованной тем самым бизнесменом, которому был передан бриллиант. При этом Мусса обвиняет в причастности к преступлению Malca-Amit, заявляя, что компания грубо нарушила условия заключенного между ними соглашения, по которому он являлся единственным человеком, обладающим правом совершать какие-либо операции с этим бриллиантом.

Компания Malca-Amit все выдвинутые в ее адрес обвинения категорически отвергает. По словам юристов компании, Мусса в апреле 2008 года лично забрал камень из хранилища, что подтверждается соответствующими документами. Торговец бриллиантами, в свою очередь, заявляет, что документы, на которые ссылается Malca-Amit, являются «грубой подделкой».

Швейцарская полиция, по данным местных СМИ, в середине марта провела обыск в офисе Malca-Amit в Женеве, а также начала расследование в отношении трех сотрудников этой компании.

Правоохранительные органы Швейцарии пока воздерживаются от каких-либо официальных комментариев в связи с делом Malca-Amit и Силлы Муссы.

Malca-Amit является одной из самых известных в мире компаний, специализирующейся на перевозке и хранении ценностей, в том числе драгоценных камней. У Malca-Amit 39 отделений по всему миру.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из швейцарского хранилища исчез 50-каратный бриллиант


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.