Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэтрин Эштон и Правый сектор

  • Кэтрин Эштон и Правый сектор
  • Смотрите также:

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сделала «Правому сектору» замечание, которое может вогнать в ступор любого психиатра. «Я решительно осуждаю давление активистов «Правого сектора», окруживших здание Верховной рады. Такие угрозы противоречат принципам демократии и верховенства права. Призываю членов «Правого сектора» и других групп на Украине воздержаться от использования угроз и насилия. Они должны немедленно сдать властям все незаконное оружие».

Если бы некий психиатр, занявшийся этим случаем, отмотал события, происходившие в Киеве, на месяц-другой назад, то он обнаружил бы, что Кэтрин Эштон как раз очень не хотела, чтобы «Правый сектор» «воздерживался от использования угроз и насилия». Было полное ощущение того, что она приветствует занятия, которым истово предавалась эта свора бандитов: избивала депутатов Верховной рады и представителей власти, угрожала их семьям, штурмовала и захватывала государственные учреждения, убивала милиционеров и случайных граждан. Кэтрин Эштон называла всё это «народным протестом».

Помнится, милашка Кэт с блаженной улыбкой выпускницы психиатрической лечебницы посещала майдаунов при выполнении ими их повседневной работы, аккуратно оплачиваемой из посольства США, и  никаких посягательств на «принципы демократии и верховенство права» не замечала. Не видела ни озверевших рож, ни огнестрельного оружия и бейсбольных бит в руках, ни горевших шин, ни разбитых окон. Как это бывает у специфического контингента психбольниц, у нее в такие моменты происходил улёт сознания в иные миры. А когда её предупреждали, что разгулявшиеся бандиты - это опасно, она с характерно блаженной улыбкой идиотки пропускала предупреждения мимо ушей.

И вот с победой «национальной революции» у рычагов власти оказались  любезные сердцу Кэтрин деятели, подпираемые таким «гадюшником», как нынешняя Верховная рада.  Однако не менее любезные ее сердцу бандерлоги, которым она недавно аплодировала, какой-то кусок власти недополучили. И стали требовать своего, взявшись по привычке за арматуру и биты. Пришлось смятенному сознанию Кэтрин  возвращаться в мир реальный, бросаться на защиту кумиров новой украинской демократии, а бандерлогов призывать к воздержанию.  Хотя последние, разозлённые тем, что «министр» Аваков похваляется  успешной ликвидацией Сашко Билого, провели под стенами Рады пока лишь лёгкую тренировку. Даже стёкол не били. Но для Кэт уже разницы нет. Ей дан сигнал, что этих, своё дело сделавших, теперь надо гнать. И она по привычке завелась с пол-оборота. 

Словом, погнали наши деревенских! Ай да Кэтрин, ай да молодец! И ведь гуляет на свободе без присмотра психиатров.

Вообще, если милашка Кэт – лицо европейской дипломатии, надо ли удивляться, что «единая Европа» стала терпеть на этом поприще  одно поражение за другим. При виде такого лица отторжение всего, что от него исходит, - реакция естественная…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кэтрин Эштон и Правый сектор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.