Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последний вагон перед бомбежкой

  • Последний вагон перед бомбежкой
  • Смотрите также:

После вчерашней публикации новостного материала  «Судьба помощи Украине решена в Ужгороде», где сообщалось, что многие участники секретной встречи прибыли из Венгрии и возвратились туда, поступили сведения из Венгрии. В стране запланировано развёртывание передового американского КП по контролю над ситуацией на Украине и за «сдерживанием» России.

 Эта страна выбрана не случайно. Западная Европа и ориентирующиеся на неё центральноевропейские страны достаточно скептически относятся к подобным авантюрам США, а Польша и Прибалтика неудобны по другим причинам. Остаются Румыния и даже Молдова, но насквозь коррумпированный профашистский режим Виктора Орбана остаётся оптимальным выбором. Хотя бы потому, что в будапештском бюро ФБР за годы его работы накопилось много интересного о ключевых фигурах Альянса молодых демократов — партии «Фидес — Венгерский гражданский союз». Даже больше, чем о её коалиционных партнёрах, лидерах откровенно нацистской партии «Йоббик» — «За лучшую Венгрию».

 Идут разговоры о расконсервации первой военной базы НАТО на бывшей территории Варшавского договора — американской авиабазы Тасар южнее озера Балатон, служившей опорным пунктом войск НАТО в проведении операций в Сербии, Боснии и Герцеговине, а также в Ираке. В своё время база использовалась для первых операций с использованием БПЛА  «Predator», а также разведывательных и бомбардировочных вылетов в Косово.

 Начало этих операций мне запомнилось, ничего драматического. Просто была забастовка авиадиспетчеров, а мне срочно нужно было попасть домой. На железнодорожные билеты был ажиотажный спрос, и мне с трудом удалось достать на будапештском Восточном вокзале «лишний билетик» в транзитный вагон Белград — Ленинград через Москву. В двухместном купе спального вагона нас оказалось трое, и это был ещё не самый худший вариант.

 Моими потеснившимися соседями оказались серб лет 40-45 и русская женщина, которая вышла замуж за югославского дипломата и переехала к нему в Белград, где прожила 23 года. Серб ехал на работу в Россию, хвалился чемоданчиками с различным инструментом и рассказал, что работает в Ленинграде на стройке прорабом, а у себя в городе Нови-Сад построил хороший дом для жены и для сына, которые остались дома.

 Моя попутчица недавно овдовела, теперь возвращается в свой родной Ленинград, а в Белграде у неё осталась 20-летняя дочь, которая заявила, что считает себя сербкой и никуда не поедет. Попутчики показывали мне фотографии своих детей и своих домов. Говорили мы о том, что собираются бомбить, но мои попутчики не верили в бомбёжки и трезво рассуждали, что американцы попугают и договорятся. Я же, наслушавшаяся в детстве  рассказов своей бабушки-украинки и дошедшего до Берлина деда, всю дорогу думала: как можно в такой момент уехать от семьи? Потом я вышла в Москве, а они поехали в Ленинград.

 Я добралась домой и узнала, что начались бомбёжки. Бомбили и Белград и Нови-Сад. Тогда я подумала, что это, возможно, был последний вагон, отбывший в мирное время. Не поезд, а только вагон, который прицепили к поезду из Будапешта. Когда мои попутчики узнали о бомбёжках городов, где остались их дети? Наверное, только в Питере на Московском вокзале? Помню ещё, что потом у югославского посольства вывесили фотографии разрушенных в результате бомбардировок сербских городов.

 Впоследствии база использовалась для крупнейших манёвров сил Специального назначения в Европе и подготовки «Сил Свободного Ирака». Официально она не используется с 2011 года. С 2001 года другая венгерская авиабаза Папа стала использоваться в качестве резервной базы НАТО, и с 2009 года на там дислоцировано натовское крыло тяжёлых воздушных перевозок. База использовалась в операции в Афганистане, и сейчас готовится принять первые партии тяжёлого снаряжения, которое планируется доставить для использования на Украине — на случай, если Тасар ещё не будет готов обеспечить соответствующую логистику.

 Во время написания этого материала две группы американских агентов подыскивают место неподалёку от украинской границы, подходящее для размещения передового КП. Венгрия — весьма централизованная страна, и Будапешт для этой цели не подхо 2000 дит в силу присутствия большого количества любопытных. Удобно расположенный ближе к границе город Ньиредьхаза был также отвергнут — в силу активной трансграничной торговли, вызывающий постоянное присутствие украинских и других иностранных бизнесменов средней руки.

 В настоящее время выбор стоит между Дебреценом и Мишкольцем, располагающим удобным промзонами, которые можно при необходимости легко изолировать. В Дебрецене имеется также второй в стране международный аэропорт на основе реконструированного аэродрома бывшей советской военной базы. Подбирающие место для передового КП американские офицеры в штатском находятся сейчас в этих двух городах, на один из которых и падёт их выбор. Однако не сомневаюсь, что после выхода в свет этой публикации им придётся возвратиться и поискать альтернативные места — и возможно расширить свои поиски до Румынии, и вполне вероятно, даже Молдавии.

 В связи с последними событиями я часто вспоминаю своих дружелюбных попутчиков, последний довоенный белградский вагон, и не могу отделаться от ощущения déjà vu. Это не аналитическая оценка, а просто навязчивое ощущение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Последний вагон перед бомбежкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.