Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму отказались создать территориальную автономию для татар

  • В Крыму отказались создать территориальную автономию для татар
  • Смотрите также:

Власти Крыма намерены реализовать планы по созданию национально-культурной автономии для местных татар. Об этом «Интерфаксу» рассказал первый вице-премьер региона Рустам Темиргалиев.

По его словам, это поможет сохранить самобытность и защитить культурные права крымско-татарского народа. Правда, при этом не идет речи о создании каких-либо новых внутритерриториальных образований на полуострове.

Кроме того, в ближайшее время Госсовет Крыма обсудит кандидатуры представителей татарского населения, которым предстоит войти в состав правительства, напомнил Темиргалиев. Ожидается, что они займут кресла министра промышленности, главы комитета по делам национальностей, а также пост одного из вице-премьеров.

Ранее стало известно, что крымско-татарский меджлис (неофициальный представительный орган) приступил к юридическим процедурам по созданию в Крыму татарской национально-культурной автономии. Такое поручение меджлису дали участники курултая - национального съезда.

На референдуме, который состоялся 16 марта, почти 97 процентов избирателей проголосовали за вхождение Крыма в состав России. Юридически эта процедура была завершена в конце марта, когда парламент РФ ратифицировал, а президент подписал соответствующие договор и федеральный закон. Тогда меджлис призывал татар не участвовать в плебисците.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму отказались создать территориальную автономию для татар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.