Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Штайнмайер: Германии нужно сохранить холодную голову

  • Штайнмайер: Германии нужно сохранить холодную голову
  • Смотрите также:

Непростая ситуация вокруг Украины, в которую оказались вовлечены Москва, Европа и Вашингтон, 30 марта в Париже обсудят главы внешнеполитических ведомств России и США. А днем позднее состоится заседание Совбеза ООН - одиннадцатое с начала кризиса.

Между тем, основные принципы всего отношения к украинской проблеме, кажется, сформировали в Берлине. Слова министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера приводит интернет-издание Spiegel-Online.

Министр признает, что ситуация исключительно сложна. И в этих условиях и НАТО в целом, и Германия в частности должны сохранять холодную голову, не позволяя втянуть себя в спираль военной эскалации, цитирует главу немецкой дипломатии ИТАР-ТАСС.

В то же время Штайнмайер дал понять, что Берлин готов к любому развитию ситуации, и безоговорочно поддержит действия восточноевропейских партнеров по Альянсу: без если и но, а также не только при хорошей погоде, как образно выразился дипломат.

Напомним, вечером в четверг на заседании Генеральной ассамблеи ООН Латвия, Литва и Эстония голосуя по крымскому вопросу, высказались против России. Власти самих стран все более активно выступают за увеличение военного бюджета.

Между тем на самой Украине в Луганске и Донецке в субботу, 29 марта, прошли митинги за федерализацию страны. Они собрали до трех тысяч человек. А тем временем политические партии в стране определились с кандидатами на президентский пост. Пока по опросам в президентской гонке лидирует олигарх, медиа-магнат и активист Майдана Петр Порошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Штайнмайер: Германии нужно сохранить холодную голову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.