Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Худые люди имеют повышенные риски смертности, нежели полные

  • Худые люди имеют повышенные риски смертности, нежели полные
  • Смотрите также:

Хорошо быть стройным, но последние данные показали, что те, кто весят меньше нормы, могут иметь ряд проблем, нежели их товарищи с избыточным весом.

Действительно, контроль за весом, как правило, сосредоточен на ожирении и лишних килограммах, высоком уровне холестерина и диабете второго типа, который чаще всего вызван плохим питанием и вредными привычками. Тем не менее, новые данные говорят о другом, у людей с недовесом, вероятность умереть раньше выше в 1,8 раза, чем у здорового человека. У людей с ожирением, риски ранней смерти выше всего в 1,3 раза.

«Чрезмерная худоба – не путь к здоровью и красоте», - говорит руководитель исследования доктор Джоэл Рэй. «Представляйте здоровое состояние в виде качественной мышечной структуры, разумного количества жира и хороших костей. Все начинается с умеренного питания, это когда еды поступает вдоволь, а не мало или много».

Выводы исследования показали, что недостаток веса чаще всего появляется из-за обилия вредных привычек, в том числе курения и употребления спиртных напитков. К другим факторам относятся психические заболевания, плохое питание и социально-экономический статус.

Индекс массы тела находится под вопросом, хотя, периодические используется в качестве мерки здоровья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Худые люди имеют повышенные риски смертности, нежели полные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.