Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Томский омбудсмен предлагает запретить детям ночные прогулки

  • Томский омбудсмен предлагает запретить детям ночные прогулки
  • Смотрите также:

Детям в Томской области могут запретить гулять по улицам в одиночестве в вечернее и ночное время.

 

Именно такое предложение выдвинула региональный омбудсмен по правам ребенка Людмила Эфтимович на прошедшем в четверг, двадцать седьмого марта, заседании областного парламента.

Эфтимович считает, что в целях «защиты детства» и профилактики подростковой преступности следует вернуть статью Кодекса административных правонарушений №3.18, которая предусматривает ответственность родителей за нахождение детей без сопровождения. Данная норма закона, реализуемая во многих регионах Российской Федерации, является эффективным способом предупреждения совершаемых в ночное и вечернее время подростковых краж, грабежей и других преступлений.

 

Омбудсмен привела в своем отчете данные областного Министерства внутренних дел, согласно которым за прошлый год более шестисот преступлений в регионе было совершено несовершеннолетними.

 

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддержал инициативу Людмилы Эфтимович и сослался на Краснодарский край, в котором год назад был введен комендантский час. За это время количество правонарушений, совершаемых подростками, существенно сократилось.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Томский омбудсмен предлагает запретить детям ночные прогулки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.