Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом неверно истолковал разговор Путина с Обамой

  • Белый дом неверно истолковал разговор Путина с Обамой
  • Смотрите также:

Белый дом неверно изложил суть телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы, после которого утверждал, что в основу урегулирования кризиса на Украине лег американский план, заявил заместитель министра иностранных России Сергей Рябков.

«Белый дом в своем пресс-релизе после телефонного разговора президентов Путина и Обамы некорректно изложил его содержание. Именно США давали комментарии к нашим предложениям по Украине. Представлять это так, что идет работа по американским предложениям, не соответствует действительности», - заявил Рябков РИА «Новости».

Накануне Белый дом сообщил, что «президент Путин позвонил президенту Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса на Украине, которые госсекретарь Керри представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге на этой неделе. Президент Обама предложил, чтобы Россия составила конкретный письменный ответ, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить следующие шаги», - сообщили в Белом доме.

Пресс-служба Кремля сообщила в субботу, что в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Бараком Обамой «Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве. В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки». Президенты условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Обама, кроме того, «призвал Россию избегать провокаций, включая увеличение численности сил на границе с Украиной».

Напомним, о том, что сообщения о »концентрации» российских войск у границ Украины не соответствуют действительности, ранее уже заявляли российские МИД и Минобороны. В российских министерствах указывают, что ни одна из четырех западных инспекций, проведенных в европейской части России в марте, не нашла нарушений в расположении войск.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил журналистам: президент Путин уверил его в том, что не намеревается отдавать приказ о введении российских войск на украинскую территорию.

Следует также напомнить о том, что во время голосования на Генассамблее ООН в четверг по резолюции о «незаконности» референдума в Крыму «за» проголосовало лишь чуть больше половины членов ассамблеи, остальные воздержались или проголосовали «против» и тем самым, по сути, солидаризировались с позицией Москвы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом неверно истолковал разговор Путина с Обамой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.