Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Луганске митингующие потребовали референдума

  • В Луганске митингующие потребовали референдума
  • Смотрите также:

Более 2 тыс. человек в Луганске приняли участие в митинге с требованием федерализации Украины и проведения всеукраинского референдума. Об этом сообщили в субботу местные СМИ.

Митингующие потребовали принять во внимание результаты Народного референдума Луганщины, проходившего в регионе с 16 по 23 марта, в котором участвовало 173 тыс. жителей региона.

Согласно официальному заявлению инициативной группы, проводившей народный референдум, людям предлагалось ответить на пять вопросов.

На вопрос Вы доверяете временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам? 96,19% респондентов ответили отрицательно. На вопрос Вы поддерживаете снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ? 95,77% респондентов ответили отрицательно. На вопрос Вы поддерживаете статус Луганской области, как субъекта федерации в составе Украины? 95,54% респондентов ответили положительно. На вопрос Вы поддерживаете амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины? 95,66% респондентов ответили положительно. На вопрос Вы поддерживаете вступление в Таможенный Союз? 96,1% респондентов ответили утвердительно, - говорится в заявлении.

Собравшиеся в центре Луганска участники митинга скандировали Россия!, Нет фашизму, Нет НАТО, Янукович - наш президент, Референдум!

Ранее, 28 марта, президент Украины Виктор Янукович выступил за федерализацию Украины и предложил провести всеукраинский референдум вместо досрочных выборов президента. Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины - не дайте самозванцам Вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины, - заявил Янукович.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Луганске митингующие потребовали референдума


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.