Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Англии и Уэльсе состоялись первые однополые браки

  • В Англии и Уэльсе состоялись первые однополые браки
  • Смотрите также:

В минувшую пятницу, в заключительном этапе долгой борьбы за равноправие, однополые пары в Англии и Уэльсе заявили о своем Я, поскольку вступил в силу закон, разрешающий однополые браки, сообщает lgbt.su.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон приветствуя такой шаг заявил, что это важный момент для нашей страны.

В Брайтоне, на южном побережье Англии, Нил Аллард и Эндрю Уэйл обменялись перед гостями, коих состав доходил до 100 человек, клятвой и кольцами в роскошном великолепии Королевского павильона.

Одетая в бархатные костюмы-тройки, однополая пара обнялась и поцеловалась после того, как стала мужем и женой.

Мы очень рады, что этот день наконец-то настал. Это очень интересно (?), - сказал 49-летний театральный режиссер Вале.

Появляясь после церемонии, пара была ошеломлена, что их приветствуют сотни сторонников.

Своими криками, однополые пары выражали надежду на то, что изменение в Великобритании поможет принести равенство однополым отношениям в других странах.

Ранее на этой неделе, режиссер отметил, что как нам повезло жить в сравнительно толерантной части мира.

Гей-активисты настаивают, что только право на брак дает им полное равенство с гетеросексуальными парами.

Закон об однополом браке является заключительной победой в длительной борьбе, восходящей к декриминализации гомосексуализма в Англии, начиная с 1967 года.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержал изменения несмотря на оппозицию со стороны членов Консервативной партии и устава Церкви Англии.

Но не все отношения изменились. Проведенный опрос на радио Би-Би-Си показал, что 20 процентов взрослых британцев отвергли приглашение на однополые свадьбы.

Однако, это исследование также показало, что 68 процентов респондентов согласны с разрешением однополых браков и 26 процентов проголосовали против.

Англиканская Церковь выступила против однополых браков, настаивая на том, что браки должны заключаться только между мужчиной и женщиной.

В минувшем месяце Палата епископов также предупредила, что духовенство не должно давать однополым парам благословение на брак.

Но архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, лидер 80 миллионов англичан, заявил, что Церковь приняла новый закон и будет и впредь демонстрировать любовь Христова для каждого человека.

Примечание переводчика: Любовь то Христова понятна, да не для однополых браков, так как в Библии говорится, что брак должен состояться только между мужчиной и женщиной и очень плохо для такого великого человека, как архиепископ Кентерберийский забыть про это.

Питер Макгрейт и Дэвид Кабреза, которые были вместе в течение 17 лет, также женились этой ночью, представ в Лондоне во всей красе перед друзьями и двумя приемными сыновьями.

Они надеются, что про их свадьбу узнают в Нигерии, Уганде и России, где идея однополого брака является отдаленной мечтой.

В то время, как 15 стран легализовали однополый брак и еще 3 позволяют в некоторых регионах, гомосексуалисты остаются преследуемыми во многих частях мира.

Очень много геев и лесбиянок во все мире, которые не приглашены на вечеринку, - сказал агентству AFP дизайнер одежды МакГрейт.

В Англии и Уэльсе в соответствии с новым законом, в настоящее время признаны однополые пары, которые были женаты за рубежом.

Шотландия, которая передала полномочия, как ожидается, введет новый закон об однополом браке чуть позже, но в этом году, хотя провинции Северной Ирландии (управляемые британцами) по этому вопросу остаются разделенными и не имеют планов по изменению закона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Англии и Уэльсе состоялись первые однополые браки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.