Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Каире погибли 5 человек в столкновенях между исламистами и полицией

  • В Каире погибли 5 человек в столкновенях между исламистами и полицией
  • Смотрите также:

Общее количество жертв столкновений сторонников «Братьев-мусульман» с сотрудниками полиции, которые прошли в минувшую пятницу, 28 марта, на территории столичного района Айн-Шамс, достигло 5 человек. В числе погибших, по данным местных СМИ, 2 женщины. Различные ранения получили по меньшей мере 18 человек.

В числе погибших женщин - корреспондент издания «Ад-Дустур» Мияда Ашраф, освещавшая происходившие беспорядки. 22-летняя журналистка скончалась в результате огнестрельного ранения в голову. Другая погибшая являлась египетской христианкой, ее тело была обнаружено на территории, где проходили столкновения. О причинах ее гибели пока не сообщается.

По данным международных СМИ, на протяжении минувшей пятницы, 28 марта, на территории столичного района Айн-Шамсе разворачивались настоящие уличные бои. Во время массовых беспорядков исламисты открыли огонь, беспорядочно стреляя как по силовикам, так и местным жителям. Сообщается, что они использовали различное стрелковое оружие, в частности, дробовики. Сотрудники силовых структур в ответ бросали в толпу гранаты со слезоточивым газом.

Жители Каира, которые населяют этот район, смогли своими силами отразить атаку местной церкви, на которую пытались напасть сторонники «братьев». После массовых столкновений полиция задержала 9 активистов организации. Предполагается, что они могут быть причастны к убийству местной журналистки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Каире погибли 5 человек в столкновенях между исламистами и полицией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.