Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

История Гриши Симоняна: как подарить надежду

  • История Гриши Симоняна: как подарить надежду
  • Смотрите также:

Рамзан Кадыров пригласил больного раком молодого человека в грозненский «Терек», а также взял на себя оплату его лечения.

В Грозненском «Тереке» появился новый игрок по имени Гриша Симонян. Об этом сообщил сначала личный Instagram главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, затем информация появилась и на официальном сайте футбольного клуба «Терек». Сам Кадыров сказал следующее: Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмат-Хаджи Кадырова заключает полноценный контракт с Гришей Симоняном и берет на себя все расходы на его лечение. А уже после выздоровления Гриша дебютирует за «Терек».

Вряд ли кто-нибудь слышал об этом молодом и наверняка талантливом футболисте по имени Гриша Симонян. Известно, что Гриша начал активно заниматься футболом в ДЮСШ 82 и в свои юные годы молодой футболист добился небывалых высот. Шутка ли? Играя на позиции полузащитника, молодой футболист забивал в целом по 15 мячей за сезон.

Параллельно с этим Гриша поступает в медицинский колледж МИИТ, но мечта стать классным футболистом не покидала Симоняна никогда. Гриша едет на просмотры то в Спартак, то в ЦСКА. Первый тренер Гриши Симоняна, Сергей Моисеенко, рассказал, как к нему 8 лет назад пришел этот совсем еще маленький мальчик.

«Он был такой щупленький, слабенький мальчик. По крайней мере, мне так показалось. Но благодаря фанатичной страсти к футболу, занимался Гриша самоотверженно и догнал в развитии ребят, которые занимались давно и к тому же были старше него на год- два.

С 2006 года он занимался у меня вплоть до выпуска нашей детско-юношеской спортивной школы, неоднократно признавался лучшим игроком команды на первенстве города Москвы. Конечно, когда мы узнали о болезни, для нас это был шок. Надеемся, что Гриша выкарабкается».

Армянские талантливые футболисты в России и не только

Футболисты из Армении или, скажем так, армянского происхождения почти всегда были, что называется, бриллиантовыми игроками либо у нас, либо где-то в Европе. Далеко ходить не нужно. Скорее всего, все знают забивалу Юру Мовсисяна в Московском «Спартаке».

Хотя Юра заявил о себе по-настоящему еще в ФК «Краснодар», он один из лучших бомбардиров в Российском Чемпионате сезона 2011-2012. К слову стоит отметить, что Юра, узнав о трагедии Гриши, перевел часть денег на его лечение и призвал также помочь тех, кто может оказать материальную помощь Симоняну.

Еще один армянский бриллиант - Генрих Мхитарян, полузащитник Боррусии Дортмунд и сборной Армении. Начинал играть в ереванском Пюнике, однако известность приобрел все-таки на Украине, где играл сначала за Донецкий Металлург, а потом перебрался в Донецкий Шахтер. Там он провел фантастические сезоны, после чего, конечно, амбиции игрока выросли, и Генрих захотел перейти в другой клуб, более сильный, чем Шахтер. Этим клубом и стала Дортмундская Боррусия.

Болезнь Гриши Симоняна и помощь Рамзана Кадырова

Это произошло так банально, что просто представить себе трудно. В одной из игр за свою команду Гриша получил травму, которая не так часто встречается в футболе, но и не является особой редкостью. В результате борьбы за мяч в воздухе Гриша ударился головой о штангу. С этого момента и начались проблемы. Вот как об этом рассказывает отец мальчика Вардан Гришаевич.

«Все неприятности начались с того дня, когда сын неудачно ударился о штангу головой во время одного из матчей. Это произошло четыре года назад. Мы тогда поехали к врачу, наложили швы. Но никто из докторов не посоветовал нам сделать МРТ. Вы можете себе представить, какой это был психологический удар для сына, когда доктор посоветовал стараться не бить по мячу головой? Какой же это футболист без игры головой?! Как продолжать профессионально заниматься спортом?

В конце сентября у Гриши начала болеть голова, но поначалу он это скрывал, - объяснил Вардан Гришаевич. - Сначала мы все думали - подростковое. Но когда в октябре боль усилилась и не проходила на протяжении 20 дней, мы обратились к врачу и прошли первый курс лечения. Не помогло. Пошли к другому доктору, который тут же отправил сына делать МРТ. Когда на следующее утро нам озвучили диагноз, я был шокирован, а супруга вовсе упала в обморок. Доктор произнёс: «Рак головного мозга». Тянуть было нельзя. Грише тут же была сделана операция, после которой врач объявил, что... лучшие надежды оправдались! Врачи сказали, что опухоль была доброкачественной, но, к большому сожалению, через неделю диагноз опровергнут... «Злокачественная опухоль мозга» - после этих слов, донёсшихся из уст врачей, моря становится по колено. Я был готов искать любых врачей, цепляться за любые шансы спасти сына...»

Кто бы решился подписать контракт с молодым футболистом, болеющим таким тяжелым недугом? В Европе? Да ни за что. Прежде чем подписать игрока, он должен пройти мед обследование, и если что-то обнаружат, пусть даже не самую значимую болезнь, дорога на футбольное поле ему будет закрыта.

Вчера Гриша Симонян получил от представителей «Терека» именную футболку и полный комплект спортивной экипировки. Молодой нападающий будет играть за грозненский клуб под номером 59.

И пусть злые языки говорят, что эта очередной пиар ход главы Чечни, я бы сказал этим людям: побольше бы таких пиар ходов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку История Гриши Симоняна: как подарить надежду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.