Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не станет публиковать санкционные списки

  • Россия не станет публиковать санкционные списки
  • Смотрите также:

Москва, в отличие от США, ЕС и других государств, не намерена публиковать списки лиц, которые попали под ответные санкции со стороны России, сообщил в субботу источник в российской столице.

Он добавил, что «если кто-либо из фигурантов попытается въехать в РФ, то о том, что он в «стоп-листе», он узнает при пересечении границы», передает «Интерфакс».

В пятницу официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что после расширения санкционных списков против России Москва приняла меры, которые являются в основном зеркальным ответом на шаги Запада.

США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России. На данный момент санкции носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы.

Министерство торговли США ограничило экспорт в Россию товаров, которые могут быть использованы в военной промышленности.

Вето также было наложено на продукцию двойного назначения, в том числе лазеры и взрывчатые вещества. Запрет действует с 1 марта, однако до сих пор об этом официально не сообщалось.

И хотя президент США Барак Обама пригрозил России секторальными санкциями в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, он уже признал, что не может повлиять на позиции России в Крыму. Обама признал, что санкции против России негативно отразятся и на экономике стран Запада.

После заявлений Барака Обамы о санкциях ограничительные меры против России ввела Канада.На прошлой неделе МИД обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. Также МИД объявил о введении санкций в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не станет публиковать санкционные списки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.