Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США озвучили секретные предложения по Украине

  • США озвучили секретные предложения по Украине
  • Смотрите также:

Президенты России и США пообщались по телефону, обсудив Украину. Произошло это впервые после введения Бараком Обамой санкций против российских чиновников и финансовых организаций за аннексию Крыма. Путин указал на проблемы еще одного похожего региона - Приднестровья. А США озвучили некие предложения по урегулированию ситуации, которые не собираются обнародовать. Российской идеей о том, как обустроить Украину, поделился постпред в ООН Виталий Чуркин.

О телефонном разговоре президентов Путина и Обамы сообщают сайты Кремля и Белого дома. Российская сторона указывает, что Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка.

Путин предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Указывается, что президент России также привлек внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона.

В сообщении Белого дома Приднестровье не упоминается. Сказано, что Обама предложил России сформулировать письменный ответ на предложения главы Госдепа Джона Керри, которое госсекретарь ранее на этой неделе вновь представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге и которое разработано по итогам консультаций США с украинскими и европейскими партнерами. Президент США подчеркнул усилия украинского правительства, направленные на деэскалацию кризиса, проведение демократических выборов и начало конституционной реформы.

Обама также выразил беспокойство по поводу увеличения численности российских военных и призвали Москву вывести свои вооруженные силы из приграничных с Украиной районов. Reuters со ссылкой на источники сообщает, что США оценивает численность российских военных на западной границе страны в 40 тысяч.

Тайные предложения США и идея России, которая не работает из-за радикалов

Соединенные Штаты не будут обнародовать свои предложения о дипломатическом урегулировании ситуации вокруг Украины, которые ранее были переданы для изучения России. Об этом сообщил в пятницу представитель американской администрации в связи с телефонным разговором между президентами США и России - Бараком Обамой и Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС.

В администрации лишь уточнили, что президенты обсуждали последнюю версию рабочего документа, над которым госсекретарь Керри и министр иностранных дел Лавров работают в целях деэскалации ситуации. По его словам, этот документ отражает подход США к урегулированию кризиса.

Предложение России по итогам закрытого совещания в Совбезе ООН озвучил журналистам постпред страны при ООН Виталий Чуркин. По его словам, идея заключается в том, что на Украине должна быть созвана конституционная ассамблея, результаты работы которой должны быть вынесены на референдум. После этого будет новая ситуация, будет новая конституция, и все регионы будут чувствовать себя в безопасности и будут видеть, куда будет двигаться страна, - цитирует Чуркина Интерфакс.

Правда, постпред России указал, что прежде чем начинать конституционную реформу, надо распустить радикальные группы. Должны быть вооруженные группы распущены, радикалы должны тоже быть распущены, и должен начаться конституционный процесс, - заявил Чуркин в эфире России-24.

По его словам, данное мнение России было изложено международным партнерам очень четко. Украинцы также знают о нашем мнении, что нужно сделать в их стране с тем, чтобы выйти из этого кризиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США озвучили секретные предложения по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.