Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: предвыборная программа кандидатов

  • Украинский кризис: предвыборная программа кандидатов
  • Смотрите также:

На Украине стартовала предвыборная президентская компания, дабы положить конец революционному безвластию демократическим путем, пусть и в отложенном режиме. До конца марта еще можно выдвинуть свою кандидатуру, но в целом круг претендентов на отдельную строчку в бюллетенях уже определен. Этот круг делится на два неравных сектора. В первом находятся массовики-затейники вроде бывшего заместителя генпрокурора или бизнесмена с фамилией из одесских анекдотов, они призваны развлечь электорат самим фактом своего участия в выборах. Во втором расположились политические тяжеловесы во всех смыслах этого слова – от бывших боксеров и узников поверженной тирании до воинствующих националистов и шоколадных королей. Из этого сектора (возможно, что и Правого) будет избран президент Украины в последнее воскресенье весны 2014 года.

Отличительной особенностью практически всех реальных претендентов на высший пост в полуразрушенном украинском государстве является их отношение к восточному соседу. Оно колеблется между отметками «непредсказуемая империя» и «термоядерная орда», что затрудняет идентификацию кандидатов по внешнеполитическому признаку – а выпячивать этот признак будут все, настолько он болезненно-медийный. Другой неотъемлемой характеристикой грядущих выборов можно считать надвигающий на страну финансовый дефолт и бюджетный коллапс. К концу мая ситуация безденежья лишь ухудшится, что означает необходимость максимально урезать затраты на предвыборную компанию, на полемику, само голосование и подведение его итогов.

Поэтому для будущих дебатов, лозунгов, слоганов, аргументов и контрвыпадов будут (как ожидается) выработаны универсальные фразы для дальнейшего применения в предвыборной борьбе. Оперируя набором определённых высказываний, каждый кандидат приобретёт имидж настоящего патриота, крупного стратега, незаурядного мыслителя и крепкого хозяйственника – причем с минимальной нагрузкой на гос 4000 ударственный (и даже личный!) бюджет. Что же планируют обещать своим избирателям кандидаты в президенты многострадальной страны - ряд положений итоговой универсальной предвыборной программы таков:

- Во всех наших неудачах, промахах и проблемах виновата Россия еще с античных времен Киевской Ру.., в смысле Киевского славянского государства.

- Если вдруг выясняется, что Россия не виновата, то первопричину зла легко отыскать в подрывных действиях ее предательской агентуры.

- Российская агрессия непредсказуема, но благодаря своему (опыту/связям/образованию/квалификации/аналитическим способностям/экстрасенсорным умениям) я – единственный, кто сможет этому эффективно противодействовать.

- Россия дотянулась до всех украинских силовых структур, развалила их, подкупила, зачистила, деморализовала и дискредитировала. Теперь у нас ничего не взлетает, не ездит, не заводится и не воюет, а только падает, взрывается, разводится и сдается в плен.

- Не позволим огульно обвинять наших силовиков – они достойные сыны отчизны и отважно выполняют свой долг по обороне страны и обеспечению нашей безопасности.

- Массированное и жестокое вторжение бронированных когорт восточных варваров в беззащитную Украину возможно в любой момент. Европа должна знать, что российские танковые полчища остановятся только в Лиссабоне, так что можно уже сейчас завидовать Великобритании, Ирландии, Исландии, Мальте и моим познаниям в географии.

- Только немедленная интеграция с НАТО, ЕС и МВФ спасет нас от национальной катастрофы, обнищания, распада, оккупации и колонизации. Предлагаю вступить в эти организации, не дожидаясь их согласия, то есть декларативно-явочным порядком.

- Я добьюсь нейтрального и внеблокового статуса для Украины, первым шагом к чему будет полномасштабное восстановление ракетно-ядерного потенциала наших вооруженных сил с полным соблюдением устава МАГАТЭ и резолюций ООН.

- На референдуме крымчан заставили голосовать и празднично отмечать его сфальсифицированные итоги под дулами автоматов, под лезвиями кортиков, под жерлами пушек, под фюзеляжами бомбардировщиков, под форштевнями линкоров, под тенью комплексов «Тополь-М».

- Необходимо срочно подготовиться к неизбежной волне беженцев из Крыма и предотвратить гуманитарную катастрофу на полуострове посредством принятия специальной резолюции Верховной Рады.

- Я восстановлю территориальную целостность страны в самые кратчайшие сроки путем бескомпромиссных переговоров и конструктивного диалога с кем надо.

- Нам не о чем разговаривать с коварным агрессором, время слов закончено, вперед и только вперед, так победим.

- Майдан – это квинтэссенция народной воли, образец альтруизма, эталон самоорганизации и кристаллизирующееся будущее. Все участники майдана, разбойничающие в столице, грабящие окрестности и громящие другие города, подкуплены Россией.

- Фактически у нас идет война с Россией, кризис, эмиграция, деградация, снижение рождаемости и дефолт из-за России, причем одновременно и везде.

- В случае моего избрания я создам профессиональную высокомобильную армию, перестрою промышленность, модернизирую сельское хозяйство, обустрою инфраструктуру, обеспечу энергетическую независимость стране и процветание каждому выжившему гражданину.

- Обязательным условием реверсных поставок российского газа на Украину является полный отказ всех европейских стран от его закупок. Следует изучить и перенять опыт прибалтийских стран по внедрению альтернативных источников энергии (дрова и пиломатериалы) в коммунальной сфере.

- Нам не нужно российских рынков, услуг, товаров, ресурсов и партнерства – мы это полностью заменим сотрудничеством со всеми…с другими…с лучшими…эммм…со всем цивилизованным миром, вот!

- Если Россия что-либо нам предлагает, это следует незамедлительно отвергнуть до того, как предложение сформулировано и озвучено. После чего обвинить ее в нежелании сотрудничать, в политической близорукости, в экономическом удушении и препятствии демократическим свободам.

- Давайте незамедлительно проведем повальную люстрацию, локализацию, легитимизацию и люмпенизацию, дабы выздороветь всем обществом раз и навсегда. Слава героям!

Кстати, дабы ещё больше сэкономить на предстоящей электоральной процедуре, помимо стандартизации предвыборных обещаний можно порекомендовать украинским политикам разумно организовать само голосование. Ведь если можно изгнать всенародно избранного президента путем вооруженного бунта – что мешает провести презентацию, дебаты, президентские выборы и подведение их итогов по аналогичной схеме?

Достаточно всем кандидатам выступить со сцены майдана, изложить свою программу (см. выше) и дождаться одобрения собравшихся. Кому громче выкрикнут «Любо!», тому и быть президентом. Все международные наблюдатели могут присутствовать тут же и фиксировать звуковые нарушения. Предвыборные комиссии в регионах и на избирательных участках не нужны, как и урны для голосования, бюрократические протоколы и охранные мероприятия. Нет необходимости разъездов по стране, не нужно печатать бюллетени и подсчитывать в них галочки, миллионы украинцев потратят теплый выходной день на досуг и развлечения – сплошные плюсы. При необходимости президентское назначение можно повторять в киевском центре хоть каждое воскресенье. Есть у демократии начало, нет у демократии конца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: предвыборная программа кандидатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.