Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прожиточный минимум на Украине останется на уровне $108

  • Прожиточный минимум на Украине останется на уровне $108
  • Смотрите также:

Прожиточный минимум на Украине в 2014 году останется на уровне 1 тыс. 176 гривен (около 108 долларов), заявил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

«Мы честно говорим: мы в этом году не увеличивает минимальные прожиточные стандарты, но мы в этом году их и не уменьшаем. Вот как было на первое января, так оно и будет до конца текущего года», - сказал политик, передает РИА «Новости».

Яценюк также сообщил, что ввиду той сложной экономической ситуации, в которой оказалась Украина, стоит ожидать роста цен. «Доллар вырос, а это значит, что все вырастет. Мы прогнозируем уровень инфляции от 12 до 14%. Это рост цен. Поэтому на уровень инфляции мы проиндексируем пенсии и мы проиндексируем прожиточный минимум», - сообщил он.

В четверг Верховная рада Украины внесла изменения в бюджет страны на 2014 год, а также приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине.

В ходе своего интервью на украинском телевидении Яценюк также заявил, что международные кредиторы могут выделить Украине в 2014 году 13,5 млрд долларов. Н отметил, что общий текущий дефицит бюджета Украины составляет 500 млрд гривен (46 млрд долларов).

В четверг Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14-18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

Позднее премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая власть объявила еще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждается в 35 млрд долларов.

В данный момент в США утверждена помощь для армии Украины в виде около 25 тыс. продовольственных пайков, которые Пентагон намерен отправить в Львовскую область до конца недели.В марте Всемирный банк объявил, что в текущем году выделит Украине 3 млрд долларов финпомощи, которые станут дополнением к существующей программе финансирования украинской экономики. Объем действующей программы оценивается в 3,7 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Шлапак со своей стороны сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.

Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прожиточный минимум на Украине останется на уровне $108


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.