Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белый дом одобрил выделение регионам РФ 343 млрд рублей

  • Белый дом одобрил выделение регионам РФ 343 млрд рублей
  • Смотрите также:

Правительство РФ утвердило план расходов на экономическую поддержку российских регионов, говорится в пресс-релизе кабмина.

Согласно проекту, субъекты федерации получат до 343,9 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на развитие экономики, малого и среднего бизнеса, а также на обеспечение различных социальных нужд. Главными получателями дотаций станут Якутия (49 миллиардов рублей), Дагестан (16 миллиардов рублей) и Чечня (около 16 миллиардов рублей). Также федеральный центр окажет значительную помощь Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольскому краю и Магаданской области.

Отдельно в сообщении говорится о мерах по поддержке Крыма. В частности, на счета республики в ближайшее время поступят 10,7 миллиарда рублей, а Севастополь получит 2,4 миллиарда рублей. Средства будут направлены на «выравнивание бюджетной обеспеченности». В настоящее время дефицит казны республики составляет 55 миллиардов рублей.

Ранее министр финансов Антон Силуанов рассказал, что на развитие полуострова будут направлены 240 миллиардов рублей. По его словам, у российского бюджета есть резервы для выделения столь крупной суммы денег.

Накануне президент России Владимир Путин поставил перед правительством задачу формирования из Крыма и Севастополя экономически самодостаточных регионов. В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал, что экономика полуострова недостаточно развита и нуждается в масштабных инвестициях, которые позволят региону решить проблемы. Глава Белого Дома сообщил, что правительство планирует ввести налоговые льготы для Крыма или создать там особую экономическую зону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Белый дом одобрил выделение регионам РФ 343 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.