Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Боливии Эво Моралес выпустил первую автобиографию

  • Президент Боливии Эво Моралес выпустил первую автобиографию
  • Смотрите также:

Боливийский лидер Эво Моралес презентовал свою первую автобиографическую книгу под названием «Моя жизнь: от Ориноко до президентского дворца».
 
В соавторстве с главой государства работал экс-министр информации, журналист Иван Канелас. В своем повествовании президент рассказал о пути, проделанном от пастуха лам до руководителя страны. 

Первый представитель индейской народности аймара, занявший пост президента Боливии, Эво Моралес появился на свет 26 октября 1959 года в маленьком селении Оринока, где в те времена не было ни электроснабжения, ни водопровода, на врачей. Его мать не знала грамоты, а отец немного умел писать и читать. В бедной индейской семье было семеро детей, но четверо их них умерли еще маленькими.
 
Иногда бывало, что им нечего было есть, кроме кукурузы. Будущему президенту частенько приходилось помогать отцу пасти овец и лам. Обучение в средней школе так и осталось не оконченным, хотя учителя отзывались о юном Эво как о способном парне. В 16-летнем возрасте он и его семья переезжает в административный центр департамента – Оруро. Именно оттуда будущий правитель уходит на военную службу.
 
В начале 80-х годов прошлого столетия, когда в стране наблюдалась засуха, Эво, по его собственным словам, оказался «поисках пропитания» в центральном районе Боливии Чапаре, который известен своими огромными плантациями коки. Со временем он становится руководителем движения так называемых «кокалерос» - крестьян, ведущих выращивание коки, из листьев которой производят кокаин.
 
По словам политика, культивация коки в Боливии никак не относится к наркобизнесу, так как данное растение местное население традиционно использует в лечебных целях, а также как тонизирующее, общеукрепляющее и утоляющее голод средство.
 
С его историческим приходом к власти в 2005 году Боливия начала национализировать предприятия стратегических секторов экономики. Так, 1 мая 2006 года Моралес подписал указ о переходе углеводородных ресурсов в распоряжение страны. Иностранным нефтегазовым компаниям предлагали заключить новые договора с боливийскими властями на менее выгодных условиях для себя или покинуть государство.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Боливии Эво Моралес выпустил первую автобиографию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.