Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсии на Крым?

  • Пенсии  на Крым?
  • Смотрите также:

Минфин выделит в помощь Крыму 243 млрд рублей за счет сэкономленных средств путем замораживания накопительных пенсионных взносов в 2014 году. Многие блогеры не против присоединения Крыма, но и они возмущены геополитическим грабежом.

Все уже возмутились тратой замороженных (украденных, по сути) выплат по будущим пенсиям на поддержку Крыма, — пишет Всеволод Чернозуб. — Роман Федосеев, например, пишет, что Путин стал вором высочайшего класса и ворует у будущего.

Согласен со всеми возмущениями. И очень рад разговорам о воровстве. Дальше, надеюсь, все начнут говорить, что госдолг — воровство у будущего, что ничем не обеспеченные фантики, по злому умыслу называемые деньгами и произвольно издаваемые Центробанком — воровство у будущего, что кредитная экспансия, главный источник инфляции — воровство у будущего.

Воры высочайшего класса появились давным давно. Они говорят, что свобода это плохо и опасно, а тотальное государство это хорошо и безопасно. Они уже давно украли наше будущее. При нашем же безмолвном одобрении.

Какое интересное и неожиданное развитие получила история с пенсионным грабежом, — сообщает блог Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. — Мы в ФБК им много занимались — это важная вещь, все-таки на деньги (240-300 млрд рублей) киданули 25 миллионов человек в самом трудоспособном возрасте. Напомню, что мы тогда организовывали общественную кампанию против такого решения.
Тысячи людей участвовали в ней.

И вот пришли новости, правительство решило потратить пенсионные деньги, конфискованные у граждан, ...  на Крым. Начинали с 91 млрд, потом плавно начали увеличивать и, уже, хотели бы уложиться в 243 млрд, но не исключено, что не хватит.

Где-то мы это уже видели..... Начинали со 190 млрд., а закончили 1,5 трлн.....
А, точно это же здесь было. Какая хорошая логика: нужно сто миллионов миллиардов, давайте их из пенсий граждан возьмем.

Никто, понятно дело, не спорит с логикой: Крым теперь часть России, поэтому надо платить такие же пенсии, зарплаты бюджетникам и тд. Надо платить, надо повышать и тд.

Только почему бы ...ээээ.. не диверсифицировать источники финансирования Крыма. Можно зарплату депутатов урезать, 450 тысяч в месяц им явно ни к чему. Можно срезать инвестпрограммы Газпрома и Роснефти на сумму очевидных завышений смет. Да и на госзакупках у нас воруют триллион в год — на четыре Крыма хватит.

Какого черта надо в пенсионные деньги лезть. Да еще и в чужие пенсионные деньги.

Какая-то ужасно подозрительная суета идет с помощью Крыму. К счастью, там нет войны и стихийных бедствий. Нет голодных людей на улицах. Эпидемии. Или чего-то другого, что требовало бы прям ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ и всенародного сбора денег.
Наверное будут сложности с энергопоставками и водой, но их нужно решать в плановом порядке.

И вообще, хотелось бы увидеть уточненный план расходов. Куда эти 243 млрд пойдут.

Везде, где начинается вот это СРОЧНО ВЫДЕЛЯЕМ МИЛЛИАРДЫ без очевидного стихийного бедствия, это превращается в очевидное: ДАЙТЕ СКОРЕЕ МИЛЛИАРДЫ, МЫ ИХ УКРАДЕМ ПОКА МУТНАЯ ВОДА. Референдум все спишет.

Все вот это бюджетники Ростова перевели однодневный заработок в помощь Крыму это что? И куда переводят эти деньги? И кому отдают? И почему бюджетники Ростова не перечисляют однодневный заработок в помощь Ростову?

Такое впечатление, что это не Крым (где люди точно не живут намного хуже, чем в какой-нибудь Тамбовской области), а голодающая ЦАР, куда во время кровопролитной резни врезался метеорит.

За счет наших пенсий провели Олимпиаду в Сочи, теперь обустроят Крым, потом проведут Чемпионат Мира-2018. А мы просто до пенсии не доживем, — комментирует Yoghikitt.

Давайте, жгите дальше.. ФНБ на дороги, ПФР на пенсии.. Предлагаю вообще по наступлению пенсионного возраста сразу — расстрел, —пишет stranger_77.

Ну расстрел не расстрел, а крепостное право давно пора ввести. И к земле прикрепить, обязательно, — пишет AngloGalka.

Зачем же так; давайте просто повысим пенсионный возраст лет так на 10, от станка сразу в могилу, — пишет Larix.

Это кто ж теперь России занимать то будет? России, которая не словом, а делом доказала, что ей нет дела до подписанных ей же договоров. России, которая делом доказала, что интересы бизнеса ей до лампочки, если только речь не о друзьях Путина. Ничего себе — 5-8 млрд долларов уже стали мелочью? Так вы уже меняйте свои масштабы, в горизонте нескольких лет, когда наши нефть и газ будут покупать не относительно богатые европецы, а не такие богатые и очень скупые китайцы, 5-8 млрд долларов вам будут казаться фантастической суммой, — возмущается Евгений Савченко.

А еще не посчитали обещанные коллаброционистам военным квартиры, зарплаты,пенсии, уменьшения рождаемости в материковой России в виду ухудшения социального положения, уменьшения инвестиций как внешних так и внутренних, следовательно сокращения налоговой базы в виду выбывания основных фондов, увеличения стоимости обслуживания долгов для всех экономических агентов, стратегического решения на ограничение доли России на энергетическом рынке, разрушения валютного и рынка акций в виду манипулирования им центральным банком и крупнейшими сырьевыми госкорпорациями, невозможность подписания международных договоров по утрате доверия, гонку вооружений. Так что в России начинается задница мира. По крайней мере до конца царствования нынешнего монарха, — пишет alexlipetsk.

Еще не посчитали расходы на замену устаревшего флота, инфраструктуры, дублирующего газопровода, элетро, водообеспечения — в полтора триллиона вряд ли впишутся. А как не украсть, — пишет alexlipetsk.

Справедливо, ведь большинство поддерживает авантюру, если оно заплатит за это своей пенсией — будет справедливо, — считает Lkh.

Власть выполняет заказ 95% населения: — Хотели Крыма? Получите и распишитесь — в счет ваших пенсий, не обессудьте, сами просили, — пишет Андрей Балабан.

Уж я-то на пенсию не надеюсь — то есть совсем, — пишет doppelganger. — Путин будет у власти до конца, пока РФ не рухнет окончательно — ни о каких пенсиях тогда не будет и речи — все будет вывезено в офшоры, контролируемые российскими успешными топ-менеджерами. Их там все равно ограбят другие местные бандиты, но России от этого будет не легче.

Сильное ощущение, что пора закрывать все вклады в банках, а то и туда могут лапу засунуть, — пишет ts_alex.

У нас отобрали пенсионные деньги, чтобы отдать их крымчанам. У 2000 нас уменьшили количество бюджетных мест для российских студентов, но на крымских выпускников Минобразования выделило 18 тыс. бюджетных мест. Крымчане, которые ни дня не работали на Россию, будут теперь получать пенсию больше, чем моя мама, у которой стаж работы 40 лет. Бюджетники Крыма будут получать среднюю зарплату по России, т.е. учителя и врачи в России (не в Москве) будут получать 7-8 тыс. рублей, а крымские врачи и учителя от 28 до 35 тыс. рублей. Супер! У нас теперь появился новый класс, называется особо любимые россияне, — заключает goodness.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пенсии на Крым?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.