Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пугачева и Ярмольник вступились за Андрея Макаревича

  • Пугачева и Ярмольник вступились за Андрея Макаревича
  • Смотрите также:

Открытое письмо с требованием прекратить «информационную травлю» музыканта Андрея Макаревича из-за его позиции по Крыму размещено на сайте «Эха Москвы». Его подписали певица Алла Пугачева, актеры Леонид Ярмольник и Лия Ахеджакова, бизнесмен Михаил Прохоров и его сестра Ирина, писатель Людмила Улицкая, телеведущий Александр Любимов, режиссер Павел Лунгин — всего 16 человек.

«Вслед за распространением откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории, в Интернете в четверг, 27 марта 2014 года, был организован псевдо-независимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград», — говорится в письме.

По мнению людей, пописавших письмо, «это страшный и опасный тренд». «Именно так писатель Борис Пастернак подвергся травле за согласие получить Нобелевскую премию по литературе. Точно таким же образом известный ученый, академик Андрей Сахаров пострадал за несогласие с политикой СССР в отношении Афганистана, был выслан в город Горький и лишен всех наград и премий», — отмечают общественные и культурные деятели.

При этом авторы письма обратили внимание, что среди подписантов есть люди, выступавшие как за, так и против действий России в Крыму. «У нас разные взгляды, мы живем в демократической стране и мы не боимся высказывать свою позицию. Если в нашей стране, в нашей России будет принято отбирать награды и называть людей «предателями» и «фашистами» за инакомыслие, это девальвирует саму идею наград и поощрений», — подчеркивается в письме.

Авторы обратились к Владимиру Путину, правительству, всем партиям, СМИ с призывом не допустить травли известного музыканта и «решительно пресечь попытки развязывания идеологических погромных кампаний».

Музыкант Андрей Макаревич активно выражал свою позицию относительно действий России в Крыму. Он в том числе подписал открытое письмо о проведении «Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма», написал ироническую песню «Омоновский вальсок», принимал участие в антивоенных митингах и открыто критиковал позицию России в интернете.

Как оболванить нацию (из блога Макаревича в журнале «Сноб»)

Очень просто. Сначала посеять ненависть. Начать хотя бы с раздражения. Спокойных, самодостаточных людей заставить ненавидеть довольно сложно - придется объяснять, кого и почему. С предварительно раздраженными проще. Они уже готовы. Дальше быстро моделируется внешний враг (империалисты, нацисты, бандеровцы, коричневая чума) и враг внутренний (пятая колонна, космополиты безродные) - названия большого значения не имеют. Теперь методичным вдалбливанием в головы праведный гнев народа разворачивается в нужную сторону. Долбить сильно, ритмично и не прерываясь. «Ложь должна быть огромна - иначе ей не поверят», Геббельс. Скорость достижения результата зависит от интенсивности долбежа, масштабов вранья и предрасположенности граждан. У наших граждан, боюсь, предрасположенность врожденная.

А если короче - происходит тотальная проверка на бл..ство. И проходят ее, увы, немногие.

Ироническая песня «Омоновский вальсок» посвящена бойцам специальных отрядов правоохранительных органов, которые противостоят гражданским акциям протеста. По тексту нельзя однозначно говорить, омоновцам и спецназовцам какой страны посвящена эта композиция. Но очевидно, что под последние события в Украине этот «вальсок» подходит идеально. Хотя в комментариях к видео высказывается мнение, что отдельный куплет о «Беркуте» не помешал бы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пугачева и Ярмольник вступились за Андрея Макаревича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.