Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве похоронили «Варваров»

  • В Москве похоронили «Варваров»
  • Смотрите также:

7 марта 2014 г. проект «Варвары» объявил о своем закрытии.
 
Собрав все возможные для отечественного гастрономического проекта награды и заслужив ошеломляющее внимание со стороны мирового гурманского истеблишмента, этот ресторан, по словам его создателя, выполнил свою задачу и может спокойно стать частью истории.

«Изменилось время, появились новые возможности и интересы, а «Оскара» дважды за один фильм не дают. Молекулярная кухня мною исчерпана и как творческая тема теперь не актуальна»,- отмечает Анатолий Комм, без видимых сожалений расставаясь с «Варварами».
 
По этому случаю был дан торжественный гала-ужин, меню которого стало остроумной иллюстрацией «похорон» молекулярной кухни и рождения нового ресторана. В последний путь «Варвары» провожали знаменитости, поклонники гастрономического таланта маэстро Комма: Сати Спивакова, Валентин и Марина Юдашкины, Алена Долецкая, Борис Акунин, Леонид Парфенов и Елена Чекалова, Аркадий Новиков, Николай Усков, Михаил Идов, Альбина Джанабаева, Николай Басков, Константин Крюков, Марк Тишман, Андрей Фомин, Андрей Малахов, Олеся Судзиловская, Ксения Соловьева, Эдуард Дорожкин, Константин Андрикопулос, Михаил Друян, Петр Аксенов, Дарья Лисиченко, Маргарита Лиева, Татьяна Рогаченко, Ольга Мягких и другие.
 
«Русские Сезоны» – новый, многообещающий ресторанный проект, возникший в результате коллаборации двух знаковых фигур отечественного ресторанного бизнеса: Анатолия Комма и Марка Кауфмана. Главная идея ресторана – русские сезонные фермерские продукты, на основе которых и будут создаваться все блюда в меню. Иными словами, утиное мясо, например, появится в меню не раньше осени, а сморчки – с первыми весенними днями.
 
Попытки создания сет-меню полностью из российских продуктов появились еще в «Варварах», однако, «только сейчас уровень развития фермерского хозяйства в России достиг той точки, когда делает это возможным и в устраивающем меня качестве. Десять лет назад таких продуктов у нас просто не было», - утверждает шеф «Русских Сезонов» Анатолий Комм, лично выбирающий фермеров-поставщиков для своего ресторана.
 
«Русские Сезоны» открылись по привычному «варварскому» адресу, однако изменили и интерьер (он стал легче, уютней), и ценовую политику (средний чек обещает не превышать 3 000 рублей с вином) и, в целом, стал гораздо более демократичным заведением с традиционным меню.  Впрочем, без ностальгических мотивов тоже не обойдется: избранные гастро-сеты из коллекции «Варваров» будут доступны гостям по предварительному заказу. Но главную роль в меню будут играть не они, а новые блюда, созданные в новой концепции.
 
«Мне всегда было очень обидно, что Анатолий растрачивает свой огромный талант на все эти молекулярные фокусы. И я просто счастлив, что он от этой идеи отказался, и безоговорочно поддерживаю его новый проект. Сейчас Анатолию удалось найти баланс между концептуальным подходом, превосходной авторской кухней и комфортом гостей, чего, на мой вкус, так не хватало «Варварам», - считает Марк Кауфман. «Я искренне считаю «Русские Сезоны» лучшим ресторанным проектом. И знаете, почему? Просто потому, что у него лучший российский шеф-повар!», - убежден создатель легендарного водочного бренда Kauffman.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку В Москве похоронили «Варваров»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.