Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцария отказала в убежище украинке из Femen

  • Швейцария отказала в убежище украинке из Femen
  • Смотрите также:

Швейцарские власти отклонили просьбу о предоставлении убежища Анне Гуцол – основательнице украинской женской протестной группы Femen.

Как сообщает швейцарский новостной портал «The Local», гражданка Украины Гуцол запросила убежища у швейцарских властей осенью 2013 года после того, как она была несколько раз избита у себя на родине.

Однако ее ходатайство о предоставлении убежища было отклонено Швейцарским федеральным ведомством по вопросам миграции по техническим причинам. Техническими причинами швейцарцы посчитали то, что до приезда в их страну Гуцол останавливалась во Франции, поэтому именно французские власти, по их мнению, должны рассмотреть заявление Гуцол как лица, ищущего убежища.

Несмотря на отказ, украинка все же надеялась остаться в Швейцарии в связи с тем, что там проживает ее сестра. Она попыталась обжаловать решение, но безуспешно.

Сейчас Гуцол находится в швейцарском центре для беженцев. Местные власти заявили, что при первой же возможности девушку отправят во Францию.

Ранее активистка заявляла, что в дальнейшем она намерена вернуться в Украину, однако сейчас она считает это слишком опасным для себя.

При этом девушка продолжает участвовать в акциях Femen. «Совершенно ясно, что вы будете видеть нас снова», – заверила она.

Отметим, что группа имеет свои представительства не только в Киеве, но также в Париже и еще семи городах Европы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Швейцария отказала в убежище украинке из Femen


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.