Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 27 марта 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 27 марта 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Интенсивная перестрелка шла несколько часов в лагере Ярмук, после чего по выявленным огневым точкам исламистов были нанесены ракетно- артиллерийские удары. Перестрелки отмечены в Сакба и к югу от Млехи. По позициям бандитов в Сакбе нанесла удары артиллерия.В Думе армия подавила активность исламистов ракетным ударом. Активисты заявили о нескольких мучениках и раненых.Танки правительственных сил со стороны КПП Блудан вели огонь по укрытиям бандгрупп на окраинах Забадани и в районе Маамора.Ожесточенному артобстрелу подверглись боевики в Хан аль-Ших. На их позиции на плантациях к северу от города вертолеты сбросили две бочковые бомбы.Алеппо. На промзону Шейх Наджар сброшены две бочковые бомбы. Боестолкновения зафиксированы в районах Аль-Кастелло, Аль-Лерамун, Аль- Калляса, Бустан аль-Каср. Артиллерия правительственных войск ведет обстрел исламистов в Бьянун.

Латакия. Активисты сообщают о боях по всему северу провинции Латакия - от Касаба до Джебель ат-Туркман. В районе Касаба, по данным исламистов, весь день и ночью продолжались артиллерийские и авиаудары по их позициям. По их штабу на северных окраинах Касаба была выпущена баллистическая тактическая ракета СКАД.Исламский фронт заявляет, что 27 марта активные бои шли в районах Аль- Кантра, Джебель аль-Куз, Бейт Аблак, Набаа аль-Мурр, Набаа-Аин. Наиболее интенсивное боестолкновние произошло за район Аль-Санджак, который якобы в результате был освобожден.В регионе Джебель ат-Туркман боевики Джебхат ан-Нусра выпустили несколько ракет по селению Кардаха. Ожесточенные перестрелки идут в районах селений Сальма и Сланфа.Хомс. Активисты заявили об обстреле жилых домов в Аль-Хула. САУ Гвоздика ведут обстрел Ар-Растана.

Хама. Интенсивные перестрелки, перемежающиеся обоюдными ракетно- артиллерийскими обстрелами идут в городе Морк (Морек). По данным активистов, перемещения правительственных сил в городе блокируют снайперы. По их огневым позициям наносит удары артиллерия, на Морк сброшены две бочковые бомбы.

Идлеб. В районе Хан Шейхун относительное затишье после нескольких дней интенсивных боевых действий. Большинство районов и окружающих КПП контролируют боевики. По северным райнам Хан Шейхуна нанесли удары боевые самолеты.Бандгруппа атаковала КПП Бисанкуль у города Джиср аш-Шугур. Атака была отбита, артобстрелом подавлены огневые точки боевиков в селении Бшейрия.

Дераа. Армия вела артобстрел позиций ССА в Бусра аш-Шам и Шейх Мискин. Авиаудары нанесены по городу Инкхель, а также по пригородам Дераа Ядуда и Найма.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 27 марта 2014 года

Латакия

В провинции Латакия в районах Джебаль Аль-Кабир, Бейт-Шурук, точек №587 и №669, Бейт-Ибляк, Аль-Кантара и Джебаль Аль-Куз армия атаковала скопления террористов, уничтожив и ранив многих из них.В селении Хирбет-Суляс в ходе спецоперации были освобождены несколько похищенных террористами граждан.

Дамаск

В провинции Дамаск в районе Ябруд на плантациях Ас-Сарха и к западу от селения Аль-Мушерфа армейские подразделения уничтожили большое количество боевиков. Опознаны Хусейн Абдель-Азиз и Мухаммад Берро.В поселке Ранкус военные также ликвидировали множество террористов, среди них Таха Аш-Шейх Хасан и Махер Аль-Аста.Кроме того, несколько террористов были уничтожено в районе Хальбун на дороге, ведущей в Джебаль Аль-Хосн, и на плантациях Тельфита.В горах к востоку от города Забадани ликвидирована террористическая группировка в полном составе. Из убитых боевиков опознаны Хусейн Офар и Раид Ашур.В районе Дума на плантациях Алия и Аль-Эб в ходе спецопераций военные разгромили укрытия вооруженных группировок. Среди множества убитых террористов опознаны Халед Тама и Мухаммад Саада.Восточнее пригорода Дамаска Джобар армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив большинство ее членов, среди них – Радван Дабана.В районе Адра Аль-Баляд вблизи гробницы Хаджара бен Удея разгромлена автомашина с грузом оружия для террористов. Все находившиеся в ней бандиты уничтожены.

Алеппо

В провинции Алеппо армейские подразделения пресекли попытки бандгрупп прорваться в селения Аз-Зираа и Баллюза.В окрестностях Промышленной зоны и Центральной тюрьмы, а также в населенных пунктах Ждейда, Арбид, Расм-эль-Аббуд, Кверис, Бляс, Аль-Кастелло, Хандарат, Анджара, Кафр-Сагыр, Бени-Зейд, Аль-Атареб, Аль-Мусульмия, Баидин, Анадан, Хайян, Хрейтан, Тель-Швехна, Умм-Мансура, Аль-Лермон, Дейр-Хафир, Кафр-Наха и Хан Аль-Асаль были атакованы скопления террористов. Уничтожены десятки членов бандформирований и их транспорт.В городе Алеппо пресечены попытки террористов проникнуть в квартал Ар- Рамуса и в северную часть района Аль-Азизия. Ликвидировано множество боевиков, разгромлена БМП.

Хомс

В провинции Хомс в селениях Аль-Гасбия, Аль-Хальдия, Салям Шарки и в районе Аль-Каббан поселка Тельбиса были атакованы скопления террористов, понесших большие потери убитыми и ранеными.В населенных пунктах Аш-Шендахия Аш-Шемалия, Аз-Закрутия и Абу-Тарха уничтожено множество боевиков. Уничтожено орудие калибра 23 мм. и автомашина, оснащенная крупнокалиберным пулеметом.В селении Аль-Вазеия атаковано укрытие террористов, все находившиеся в нем 12 бандитов были уничтожены.В городе Хомс в кварталах Джуб Ад-Джаррах и Аль-Карабис сдались властям 2 боевика вместе с их оружием.В квартале Аль-Карабис армейское подразделение обнаружило туннель, используемый террористами для передвижений между кварталами Старого города. Туннель ведёт на улицу Аль-Корниш, в Клуб офицеров и на почту. В нём обнаружены техника для земляных работ и готовые к применению СВУ.

Дараа

В провинции Дараа в окрестностях селения Ан-Нада пресечена попытка бандгруппы атаковать военный объект. Все члены банды убиты и ранены.В поселке Атман и в городе Дараа вблизи школы “Аль-Ярмук” разгромлены укрытия террористов.

Идлеб

В провинции Идлеб вблизи поселка Кафр-Тахарим военнослужащие атаковали базы и скопления боевиков, уничтожив многих из них. Среди убитых опознаны иностранные граждане. Разгромлено несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 27 марта 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.