Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Терек проиграл достойно

  • Терек проиграл достойно
  • Смотрите также:

Вчера в ¼ Кубка России по футболу ПФК ЦСКА обыграл грозненский «Терек»

Последний матч одной четвертой Кубка России подарил болельщикам ожесточенную битву за выход в полуфинал. Это был шанс добиться хоть какого-то титула для ЦСКА и подсластить неудавшийся сезон для «Терека».  
Статистика очных  встреч была не на стороне грозненцев, но матчи между этими командами всегда отличались своим упорством и жесткостью.

Состав армейцев был близок к оптимальному, не хватало дисквалифицированных Игнашевича и Вернблума. В составе «Терека» все были на месте, но Рашид Рахимов решил изменить спортивному правилу «победный состав не меняют» и выпустил восстановившегося Бокилу и не игравших до этого Грозава с Кану.

Матч начался без раскачки, с первых же минут команды начали действовать жестко и даже моментами грубо, но это не портило рисунок игры, которая началась с того, что армейцы на 5-ой минуте пробили два раза штрафной. Во время пробития первого штрафного Кану сыграл рукой, за что получил довольно спорную желтую карточку.

Игра пошла в грубом стиле, игроки не жалели себя и противников. Несколько раз казалось, что Ризван Уцыев добьёт Ахмеда Мусу, но нет, нигериец вставал и бежал дальше.

На 25-ой минуте Эльм прекрасной передачей с центра поля выводит Мусу на рандеву с Годзюром, и тот, обработав мяч одним касанием, вторым посылает его в дальний от вратаря угол. Но, не успев отпраздновать гол, армейцы поняли, что судья его не засчитал, так как он был забит из миллиметрового офсайда.

Но уже через 12 минут Расмус Эльм черпаком вывел на убойную позицию Мусу, и тот пробил головой.  И все же вратарь «Терека» опять был безупречен.

Первый тайм запомнился шестью желтыми карточками и ожесточенной борьбой двух команд, в которой больше преуспевал ЦСКА, но «Терек» огрызался и навязывал борьбу сопернику.

Второй тайм начался с атак армейцев, и в течение первых 10 минут грозненцы были заперты на своей половине поля, но до реального взятия ворот Годзюра так и не дошло.  Матч становился вязким, и команды начали грубо срывать атаки друг друга. Во время одного из штрафных, который пробивал Грозав, Расмус Эльм был отправлен в нокдаун мячом, попавшим ему в лицо. Игрок оклемался и смог продолжить матч. 

С карточками не было покончено, и 7-ую, счастливую, получил Миланов за грубый фол против Кану. Это была последняя карточка желтого цвета в этом матче. После этого «Терек», собрав все силы, отодвинул игру от своей штрафной. Начинал нагнетать через правый фланг, но до голевых моментов было далеко. Острый момент все равно создает ЦСКА. На 72-ой минуте Годзюр выбивает мяч с ноги Алана Дзогоева, уже готового вколотить его в сетку.

К этому моменту уже пришло время замен, с поля ушел Тошич, который мог бы действовать острее, а вместо него вышел Витиньо. В ответ «Терек» меняет Гризаву, которого Рахимов даже не поприветствовал, на нападающего Аилтона. Эта  замена намекала на то, что «Терек» готов пойти ва-банк ради победы в этом матче.

И только «Терек» преобразился и запер москвичей в их штрафной, как ЦСКА организует контратаку, в которой защитник грозненцев Коморовский грубо ее срывает игрой прямой ногой в Миланова, за что получает красную карточку.

Это событие напутало все карты Рашиду Рахимову, который только выпустил третьего нападающего. «Тереку» приходится производить вторую замену, и вместо нападающего Бокила на поле выходит полузащитник Олег Иванов.

Матч продолжался в прежнем русле, команды сражались за каждый участок поля, но «Терек» физически был подготовлен лучше, тем самым сглаживалось отсутствие у команды одного игрока. В концовке основного времени Цубер бьет с убойной дистанции в 10 метров, но Годзюр легко справился с ударом.

На последней минуте «Тереку» представляется шанс пробить штрафной с линии владений Акинфеева. Маурисио отлично пробил рядом с девяткой, вратарь не шелохнулся.

Все, время закончилось, и после 15-ти минут перерыва команды опять вышли на поле, чтобы в дополнительное время выявить победителя. ЦСКА стал позиционно атаковать, а «Терек» искал удачу в контратаках.

Красивые действия Витиньо и эффектная передача на Думбию вывела Дзогоева один на один с Годзюром, который в подкате выбил мяч и отвел угрозу от ворот.

У армейцев губят моменты Цубер и Муса, а Лебеденко, который вышел на замену вместо Кану, в ответной атаке, организованной Аилтоном, не смог обыграть Акинфеева.

Несмотря на уверенную игру «Терека» в защите на 111-ой минуте, Щенников красивым ударом шведкой направляет мяч в дальний угол ворот Годзюра, который ничего не мог поделать  в этой ситуации.

«Терек» сразу же пошел вперед и попытался нахрапом отыграться, но прекрасный удар Рыбуса прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Это все, чего смог добиться «Терек» в оставшиеся девять минут.

Из всех матчей ¼ Кубка России этот матч был самым интересным и захватывающим. Грозненцы показали, что они очнулись после долгой спячки и готовы к борьбе за выживание в Чемпионате России. ЦСКА же, несмотря на победу, показал довольно блеклую командную игру и в очередной раз доказал, почему в этом году у них мало шансов на чемпионство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Терек проиграл достойно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.