Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович попросил исключить его из Партии регионов

  • Янукович попросил исключить его из Партии регионов
  • Смотрите также:

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил исключить его из Партии регионов. Об этом он заявил в обращении к однопартийцам, которое цитирует ИТАР-ТАСС. Янукович также попросил снять с него полномочия почетного председателя ПР.

Как заявил «Интерфакс-Украина» «регионал» Андрей Пинчук, Януковича исключат из партии на съезде, который запланирован на 29 марта. Пинчук подчеркнул, что такое решение приняли бы и без просьбы беглого президента.

Партия регионов до недавнего времени имела на Украине статус правящей. Она располагала крупнейшей фракцией в парламенте (более 200 депутатов из 450), ее представители занимали руководящие должности в органах местной власти. После отказа правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС и начала «Евромайдана» — протестной акции, приведшей к смене власти в республике, фракцию ПР покинули несколько десятков депутатов.

27 февраля спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о создании нового парламентского большинства, костяк которого составили представители «Батькивщины», «Свободы» и УДАРА. Партия регионов, в свою очередь, официально объявила о переходе в оппозицию. Позднее ее примеру последовала Компартия Украины, члены которой, как правило, голосовали солидарно с «регионалами» по важнейшим вопросам.

Янукович в настоящее время находится в России, куда он уехал сразу после отстранения от власти. Новое украинское руководство завело на него несколько уголовных дел. На Януковича, в частности, возложили ответственность за массовые убийства участников «Евромайдана» (речь идет о событиях середины февраля в Киеве, когда митинги оппозиции переросли в столкновения с милиционерами и бойцами внутренних войск МВД, в ходе которых погибли более ста человек).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович попросил исключить его из Партии регионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.