Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему надо есть речную рыбу: 5 полезных рецептов

  • Почему надо есть речную рыбу: 5 полезных рецептов
  • Смотрите также:

Что касается речной рыбы, то она считается диетическим блюдом – по сравнению с мясными продуктами, естественно. Медики рекомендуют употреблять речную рыбу людям, у которых ослаблен иммунитет, а также у кого проблемы с сердцем и нервной системой. Ее можно даже тем, у кого есть такие заболевания, как язва или гастрит. Естественно, в умеренном количестве.  
Стоит отметить, что речная рыба содержит белок с незаменимыми аминокислотами, а также ряд витаминов (А, Д, Е) и минералов (фосфор и кальций). Благодаря этому составу люди, которые регулярно едят рыбу, могут не переживать о том, что у них могут возникнуть проблемы с позвоночником, кожей или сосудами. Правда, в речной рыбе меньше йода и железа, чем в морской. Да и ряд других важных элементов там недостает. Именно поэтому диетологи настоятельно рекомендуют чередовать морскую и речную рыбу в своем меню.
В то же время не стоит забывать, что речная рыба быстро портится, поэтому к ее обработке перед приготовлением надо относиться с особой щепетильностью. В противном случае можно получить отравление или даже заразиться глистами. К тому же речная рыба сильный аллерген, о чем также не стоит забывать.  
Шашлык
Полкило филе речной рыбы, лучше сома или белого амура – без костей, но с кожей, нарезать небольшими кубиками максимум по сорок граммов и выложить в кастрюлю. Нарезать две луковицы кольцами – перемешать с рыбой. 
Приготовить маринад: 2 ложки уксуса (его можно заменить половиной стакана разведенной лимонной кислоты – не более двух щепоток – или соком половины лимона) смешать с приправами, солью и перцем. Залить маринадом рыбу и оставить на два часа. 100 граммов сала (шпика) нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовленную рыбу вместе с салом и луком надевать на шпажки – чередуя все ингредиенты. Обжарить на сковороде в течение 20 минут, затем поставить в духовку и довести до готовности. К этому блюду можно подать томатный соус.
Уха 
Взять 300 граммов очищенной рыбы. Если рыбешка мелкая, то у нее надо удалить глаза и жабры, а также выпотрошить – шелуху надо оставить, а если рыба крупная, то шелуху надо обязательно убрать. Рыбу уложить в кастрюлю, добавить 400 граммов воды, по одному корню пастернака и петрушки, 50 граммов картофеля, 30 граммов моркови. Посолить и поперчить, после чего варить около 50 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить, положить новые кусочки очищенной рыбы и лавровый лист, затем проварить еще четверть часа. В конце положить зелень (укроп, петрушка, эстрагон). После приготовления ухе надо дать настояться минут десять.
Борщ
Приготовить обычный постный борщ до полуготовности. Мелкую рыбу без панировки сначала обжарить в большом количестве масла на очень сильном огне. Примерно за десять минут до окончания варки борща добавить в него рыбу. Блюдо снять с огня. Настаивать десять минут. 
Рыбка «домашняя»
Небольшую речную рыбу выпотрошить, почистить и удалить жабры. Молоко посолить, затем выложить в него рыбу на полчаса, а потом вынуть и высушить салфеткой. Натереть рыбу, как внутри, так и снаружи солью, перцем и сахаром, после чего запанировать в муке. Обжаривать на сковородке до полуготовности. Залить рыбу сметаной и поставить в духовку. Примерно минут через десять добавить зеленый лук и отправить в духовку – до полной готовности. Подается это блюдо с отварным картофелем.
Рыбка «деревенская»
Почистить маленькую рыбу, запанировать в муке. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Взбить яйца с молоком (можно взять сливки), после чего залить смесью рыбу и отправить в духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол с зеленью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Почему надо есть речную рыбу: 5 полезных рецептов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.