Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновник из ХМАО на работе сделался наркоманом

  • Чиновник из ХМАО на работе сделался наркоманом
  • Смотрите также:

Новый глава одного из поселений ХМАО уличен в употреблении наркотиков.

Как сообщает Znak.com, избранный в сентябре прошлого года глава поселения Малиновский Советского района - 30-летний Максим Апатов был арестован решением мирового суда.

По данным источников издания в правоохранительных органах, он был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 Кодекса об административных правонарушениях по факту употребления наркотиков без назначения врача.

Сообщается, что 20 марта Апатова задержали сотрудниками Няганского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Российской Федерации по ХМАО.

По сути все произошло совершенно случайно. Разрабатывали одного, а поймали в итоге главу Малиновского. То есть разрабатывали продавца, но в ходе операции взяли и покупателя. Тогда еще никто не знал, что это глава поселения. Это стало известно уже позже в ходе следственных мероприятий, - рассказал изданию источник.

Во время досмотра транспортного средства, владельцем которого является Апатов, были обнаружены и изъяты полимерный пакет с измельченным веществом растительного происхождения массой около 1 грамма и банка с отверстиями и следами окопчения. При медицинском освидетельствовании лиц, задержанных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе и Максима Апатова, был установлен факт употребления наркотического средства группы амфетаминов.

Когда Апатов давал объяснения, признался, что употребляет наркотические средства. Даже назвал, с какого периода времени - с начала 2014 года, - пояснил сотрудник ведомства.

Заметим, что случай не уникален. Так, недавно в Ижевске сотрудника мэрии по работе с молодежью задержали за производство амфетамина. А на Ямале чиновник, пристрастившийся к кокаину, даже заверял, что после употребления наркотика в его голову приходили гениальные решения по выполнению работ в рамках заключенного муниципального контракта. Чиновника-наркомана не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь в хорошем расположении духа, подписывал практически любые документы, рассказывали в полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновник из ХМАО на работе сделался наркоманом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.