Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко: нам нужны собственные рейтинговые агентства

  • Матвиенко: нам нужны собственные рейтинговые агентства
  • Смотрите также:

Валентина Матвиенко сегодня на встрече с президентом в Ново-Огареве произнесла заветные слова о том, что пора бы заняться созданием собственных рейтинговых экономических агентств, ведь существующие слишком подвержены влиянию администрации США, по информации «Интерфакса». «Мне кажется, нужно подумать уже о создании, наконец, собственных рейтинговых агентств, чтобы не зависеть от ангажированных на правительство иностранных государств рейтинговых агентств», – сказала Матвиенко, несколько вольно использовав падежное управление.

Кроме того, Спикер Совфеда видит и хорошие стороны в перспективе жестких санкций со стороны Запада: мы слишком зависимы от него в области информационных технологий, и серьезные ограничения могут подтолкнуть отечественный IT-сектор вперед. «Не могу не сказать о нашей зависимости в области информационно-коммуникационных технологий как на аппаратном, так и на программном уровне. Сегодня Россия не обеспечивает свою технологическую независимость от других государств», – сказала  Матвиенко. А могла бы, ведь решений на этот счет правительством принято уже достаточно.  «Но они, к сожалению, так и не были реализованы, так же, как и создание национальной программной платформы, переход на свободное программирование затянулся на неопределенный срок», – добавила сенатор.

Глава верхней палаты парламента, может быть, не без ностальгии вспоминает советские времена, когда в нашей стране были ЭВМ вместо IBM, однако, не говоря о том, что в области прикладного применения цифровых технологий СССР сильно проигрывал Западу, стоит вспомнить о том, что талантливые программисты – одна из самых активных в плане эмиграции категорий граждан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко: нам нужны собственные рейтинговые агентства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.