Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сэр Элтон Джон: о новом альбоме, воспитании детей и знаках судьбы

  • Сэр Элтон Джон: о новом альбоме, воспитании детей и знаках судьбы
  • Смотрите также:

В сентябре прошлого года Сэр Элтон Джон стал первым лауреатом новой премии Brits Icon award, которая признала его как одного из самых влиятельных людей в мире музыки. Во время получения награды 67-летний артист пошутил: «Они сделали это как раз в самом конце, как я люблю!» Но за камерами Джон отметил: «Когда я шел туда, я даже не думал, что это церемония награждения. Я думал, что это очередное шоу. У меня столько наград, и все они классные, но если быть до конца откровенным, это отличный способ промоции для продажи моего нового альбома.  Меня уже не сильно крутят по радио, потому, в моем возрасте, я принимаю любые возможности, которые мне предоставляются!» – смеется Сэр Элтон. Он может звучать отчасти пренебрежительно, но всегда честно. В этом весь он. «Я тот, кто я есть».

Его 30-й студийный альбом «The Diving Board» вышел в сентябре прошлого года. Это был результат его душевных скитаний. «Кому нужен еще один диск Элтона Джона? Я и так уже сделал, бог весть сколько!» – говорит артист. Еще несколько лет назад он думал, что его карьера закончена, в плане записи новых альбомов. Его альбом 2006 года «The Captain & The Kid» был наименее продаваемым из всех его альбомов, начиная с 1969 года. «Я знал, что это не был коммерческий альбом, но все равно это было важно для меня, а записывающая компания просто забила на него. Это выбило меня из колеи, я больше не хотел ничего записывать».

Сэр Элтон рискнул вернуться на студию только в 2010 году с одним из своих героев – Леоном Расселлом. Такой союз оказался коммерческим и критическим ударом, и привело к договору с продюсером Ти Боун Бернеттом о записи инструментального альбома – с фортепиано, басами и ударными – то, что, по сути, сделало карьеру Элтона Джона, но никогда не было базовым в его альбомах. «Если я уже и собирался снова записывать что-то, я знал, что это должно быть что-то особенное».

Артист признается, как нервничал на той записи, когда держал в руках пачку текстов его соавтора Берни Топина. «У меня никогда не было писательского блока, но я все еще думал: «На этот раз это все же случится?» Ты никогда не знаешь, что ты получишь, ты просто кладешь руки на клавиши и надеешься». Песни приходят быстро и основные треки, включая 12 композиций и 3 импровизированных инструменталки, были написаны и записаны за две сессии, которые длились 5 дней. «Это было на самом деле странно, что я – певец и композитор, играющий на пианино, но никогда не записывал треки, используя только пианино и голос. Я раньше никогда не делал такие соло».

«The Diving Board» – это экстраординарный альбом с длинными балладами о старении, смертности и памяти, призрачной неуловимости прошлого, которое можно вспомнить, но не вернуть. «Это все Берни, он через многое прошел», – объясняет Сэр Элтон. Некоторые тексты настолько странны и полны личных воспоминаний и сюрреальной образности, что удивительно, как это Элтон даже не спрашивал Топина о значении песен, которые они вместе писали.

«Есть очевидные тексты, а есть очень эзотерические, как например «Take Me To The Pilot», смысл которой я до сих пор не понимаю, – признается Элтон Джон. – Магия отношений в том, что они странные и не от мира сего: связь между двумя разумами настолько синхронна, что мы никогда за 46 лет ни о чем не спорили – это я вам могу сказать, исходя из жизни моего сына. Хотя в одно время он был недоволен моим поведением, но это не изменило его отношения ко мне и он по-прежнему добр. Это, на самом деле, очень трогательно».

Если Топин – сложная половина партнерства, то Элтон – виртуозный музыкант и яркий шоумен, который на данном этапе своей жизни кажется одним из наименее замученных артистов. «Я очень расслаблен. У меня есть семья, мой супруг вот уже 20 лет, у меня прекрасная жизнь, ничего не может быть лучше. Прошло некоторое время, прежде чем я достиг этого, но теперь это у меня есть и теперь я стараюсь держаться и не профукать все это».

Но не всегда все было так просто. «Были очень хорошие времена, которые я не могу вспомнить», – шутит артист. Он сожалеет о своей былой зависимости от наркотиков и излишней самоуверенности, что он сможет с этим справиться. «Но я должен был через это пройти, чтобы быть там, где я есть сейчас». Он уже не принимает наркотики и не пьет 23 года, и во многом благодарит за это своего мужа Дэвида Ферниша, что тот сделал его лучшим человеком. А с недавнего времени утешением стали два сына от суррогатной матери – 2-летний Захари и годовалый Элайджа. «Я люблю каждую минуту отцовства, не спать всю ночь, менять подгузники, слушать плач детей, для меня это действительно весело и вдохновляюще. Это соединяет вас с миром по-новому».

Как раз во время этой реплики в комнату зашел мальчишка – Захари. «Иди сюда, Захари, обними меня», – говорит Сэр Элтон. Учитывая гастрольный график отца, Захари много путешествует. «Что касается детей, то их удобно брать везде с собой, что мы и делаем. Но в 2015 году Захари пойдет в школу, и я хочу быть тоже на месте, чтобы отводить его туда и забирать после уроков. Я не хочу быть отцом, который только читает сказки на ночь. Я хочу быть одним из отцом, которые играются на детской площадке, ходят на родительские вечера и спортивные дни с детьми. Я с нетерпением жду этого».

Это подразумевает большие перемены. Ведь Сэр Элтон Джон – один из самых трудолюбивых артистов в мире поп-музыки с плотным гастрольным графиком с более чем 100 концертами в год. Летом прошлого года ему пришлось отметить свой концерт в Гайд Парке из-за операции на аппендиците. Артист страдал около недели. «Я знал, что болен, но не думал, что у меня такая опасность внутри, пока не сделал УЗИ – только после 9 выступлений и 24 перелетов. Я легко мог умереть».

Это заставило его переосмыслить свой подход к жизни, и он решил, что мы больше не будем видеть его так часто. «Конечно, вас выбивает из колеи ощущение своей смертности. Это как звоночек. Мне уже 67, а не 37. Я еще хочу написать другой мюзикл для Бродвея, хочу проводить больше времени с детьми. Я не хочу ездить в туры. Мне не нужны деньги. Я просто люблю играть. Когда у меня была операция, я подумал: «Это должно прекратиться. Это безумство, почему я это делаю?» Я очень верю в знаки, которые что-то подсказывают в этой жизни. Этот случай с аппендиксом…мне просто повезло, что я не умер. Потому я воспринимаю это как знак большими буквами: «Ради бога, возьми себя в руки!».

Звездные райдеры: кто из знаменитостей самый прихотливый?Элтон Джон написал открытое письмо Путину и хочет познакомить его с геямиЗвезды на вечеринке Элтона Джона“Выбор народа”: шоуЗвезда становится звездой: самые-самые перевоплощенияЭлтон Джон не будет отменять шоу в Москве: он приедет и поддержит российских геев

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Сэр Элтон Джон: о новом альбоме, воспитании детей и знаках судьбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.