Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Toshiba отказывается от выпуска оптических приводов

  • Toshiba отказывается от выпуска оптических приводов
  • Смотрите также:

А это, в свою очередь, вынудило многих производителей оптических приводов задуматься о целесообразности дальнейшего их выпуска.

На днях компания Toshiba объявила о выходе из совместного предприятия Toshiba Samsung Storage Technology (TSST), в котором ей на данный момент принадлежит 51%-ная доля. Её в виде акций выкупит южнокорейский контрактный производитель Optis, на чьих мощностях и выпускается продукция TSST. При этом передача принадлежащих Toshiba активов будет осуществляться в два этапа. Сначала Optis выкупит 49,9% доли Toshiba, и только через три года - оставшиеся 50,1%.

Напомним, первой среди крупнейших игроков рынка оптических приводов под натиском новых тенденций сдалась корпорация Sony, в прошлом году свернувшая деятельность в 2006 году в альянсе с NEC подразделения Sony Optiarc. Японского электронного гиганта не остановило даже то, что это совместное предприятие обеспечивало дисководами до 15% всех продаваемых в мире настольных ПК и ноутбуков.

Ранее редакция THG.ru опубликовала учебный курс Как использовать NAS. Он состоит из 18 частей и предназначен для простых пользователей, не являющихся специалистами. В цикле материалов мы расскажем, как выбрать NAS, настроить его и практически использовать не только для хранения данных, но и в рамках домашней системы видеонаблюдения, в роли мультимедийного центра, личного сервера, почтового и для сайта, рассмотрим все основные аспекты использования NAS, в том числе дистанционный доступ и работу с планшетами и смартфонами. Фактически, мы планируем постепенно выпустить самое полное руководство по NAS из всех, что существуют в интернете.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Toshiba отказывается от выпуска оптических приводов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.