Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коронационное убежище в Москве признали объектом культурного наследия

  • Коронационное убежище в Москве признали объектом культурного наследия
  • Смотрите также:

Включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения выявленный объект культурного наследия Ансамбль Коронационное убежище и дом призрения И.Д.Баева, - говорится в документе.

 

Также постановлением утверждаются границы территории памятника, режим использования земель участков, расположенных в границах объекта культуры, границы охранной зоны №190 объекта культурного наследия, режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах зон охраны памятника.

 

В документе уточняется, что правовой режим использования участков, на которых находится ансамбль, предусматривает сохранение объекта культурного наследия путем проведения ремонтно-реставрационных работ, в том числе работ по консервации, ремонту, реставрации памятника, приспособлению для современного использования. При этом реставрация и реконструкция инженерных сетей не должны наносить вред объекту.

 

Ансамбль на улице Короленко, дом 3, строения 1-3 и 9, включает богадельный корпус, корпус специального призрения, дом призрения, церковь Смоленской Богоматери и ограду с воротами. Здания были построены в 1901-1907 годах по проектам архитекторов А.Л.Обера, А.Ф.Мейснера и Е.И.Кузнецова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Коронационное убежище в Москве признали объектом культурного наследия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.