Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Десантники вооружатся БМД-4М в 2015 году

  • Десантники вооружатся БМД-4М в 2015 году
  • Смотрите также:

Воздушно-десантные войска России начнут перевооружаться на новые боевые машины десанта БМД-4М в 2015 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий ВДВ России Владимир Шаманов. По его словам, государственные испытания машины уже начались. Параллельно с БМД-4М также проходят госиспытания новые бронетранспортеры «Ракушка».

Сроки принятия БМД-4М на вооружение регулярно сдвигаются. Изначально планировалось, что такие машины будут приняты на снабжение ВДВ России в 2013 году, однако этого не произошло. Затем сроки были сдвинуты на 2014 год. Ранее сообщалось, что в 2013 году российские десантники получили две новые боевые машины десанта. Кроме того, в текущем году военным должны быть переданы десять машин такого типа. Все они примут участие в войсковых испытаниях.

Причиной переноса сроков поставки БМД-4М и принятия машины на вооружение, в частности, было отставание по срокам производства боевых модулей для них. Производством боевых модулей занимается тульское Конструкторское бюро приборостроения. В свою очередь, отставание от графика было вызвано «развалом кооперации» между предприятиями, участвующими в проекте.

БМД-4М оснащена 500-сильным дизельным двигателем и способна развивать скорость до 70 километров в час (до десяти километров в час на плаву). Машина оборудована боевым модулем «Бахча-У» со скорострельной пушкой калибра 100 миллиметров, автоматической пушкой калибра 30 миллиметров и спаренным с ней пулеметом калибра 7,62 миллиметра. В номенклатуру вооружений БМД-4М также входят управляемые ракеты.

В апреле 2013 года Шаманов объявил ВДВ России намерены заказать разработку новой летающей боевой машины десанта, в основу которой ляжет БМД-4М. Предположительно, новая машина сможет самостоятельно совершать переброску по воздуху на расстояние до 50-100 километров и будет оснащена складным крылом. Летающая БМД будет умещаться в грузовых отсеках военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» и Ил-76.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Десантники вооружатся БМД-4М в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.